チャイルドシートについて教えてください( ; ; )今度レンタカーを利…
チャイルドシートについて教えてください( ; ; )
今度レンタカーを利用するのでチャイルドシートも追加で予約したのですが、画像のようなベビー・チャイルドモード兼用というのはリクライニングなどを自分で調整してモードを変えられるものでしょうか?
乗る頃は1歳ちょうどです。
よく見ずにチャイルドで予約してしまったのですが、月齢も満たしていないしおそらく身長75cmないので、ベビーに変更してもらったほうがいいのか、自分で変えられるならわざわざ連絡して変更しなくても大丈夫なのか、普段車に乗らないためよく分からず、、教えていただけたら幸いです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
ベビーチャイルドモード兼用だと15ヶ月〜のものだと思います💦
リクライニングはものによりますが、ほぼないと思ったほうがいいです!
基準満たしてないならベビー用のものに変えてもらったほうが安心だと思います!台数にも限りがあるので連絡したほうがいいですよ😃
はじめてのママリ🔰
画像貼り忘れました💦
2児ママ
画像見る感じは大丈夫そうじゃないですか?🤔
電話して確認したら安心ですね!
はじめてのママリ🔰
お返事いただきありがとうございました!念のため電話してみることにします😊
はじめてのママリ🔰🔰
これどっちも同じ物ですよね👀
ベビーモードは後ろ向き、チャイルドモードは前向きにしてるだけで😁
ベビー、チャイルドモード兼用ってなってるので、体格に合わせて使い分けてくださいってことかと👌
はじめてのママリ
写真のものなら大丈夫だと思います!
月齢とか伝えてますかね?ベビーモードだと後ろ向きにつけるはずなので自分でつけ変えるとなると大変です💦後ろ向きで使用したい旨を伝えておくと安心かなと思います😊