※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さん、幼稚園の先生に質問です🙇‍♀️扶養内パート保育士として働こ…

保育士さん、幼稚園の先生に質問です🙇‍♀️
扶養内パート保育士として働こうかと思っているのですが、ピアノ・設定保育なしで補助的なポジションをさせてもらえる園はありますでしょうか?

今30歳で、保育の短大で資格をとりましたが、一般職に就職したので保育経験がありません。
子育て経験はありですが、3歳・1歳の2人です。

意外と、小さい園よりこども園のような大きい園の方が人手が足りてて良かったりしますか?

コメント

まいにち眠い

ピアノ弾けなくても働ける園はいっぱいありますよ!
大規模がいいのか小規模がいいのかは実際見学に行ったり園の雰囲気見て決めたら良いと思います
常にどこの求人サイトにも載ってるようなところはだいたい何かしらあります🤣

ママリ

場所によると思いますが、私がいた保育園、こども園はどこもパート保育士=保育補助なので、ピアノないし、ほんと補助なので、活動に遅れてる子を見たり、掃除などの雑務したりとかそんな感じでしたよ💡