※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハコ
その他の疑問

皆さんならお礼にお返し渡しますか?職場の上司(男性)の子供と、うちの長…

皆さんならお礼にお返し渡しますか?

職場の上司(男性)の子供と、うちの長男が1歳違いです。
今度子供用の靴のお下がりを持ってきてくれるそうです。習い事で室内用として履いていたようで汚れておらず、サイズアウトしたそうです。

同い年くらいの男児を持つ人は職場にたくさんいるのですが、私がシングルマザーなので気を使って声をかけてくれたのだと思います。

以前、子供とテーマパークに行く際に、その上司が持ち運び用の椅子を貸してくれたことがあって、お礼としてお土産にお菓子を買って渡しました。その時に「逆に気を使わせてしまってごめんね」と言われました。
なので今回もお礼を渡すかどうか悩んでます(>_<)

もし私が逆の立場なら、使用済みの靴にお返しは要らないと思うのですが、皆さんはどうですか??
いいねやコメントお願いします(>_<)

ちなみに靴はVANSのものです。我が子はいつも2000円前後の靴を履いてるので私にとっては高級な靴です🥲

コメント

ハコ

お礼として何かお返しする!

ハコ

お礼(言葉)のみ!お返しはしない

ママリ

上司ですし、男性ってことはその後ろには奥様もいるってことなので、ちゃんとお礼します!