※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

2年生 7歳の娘と、年長の息子がいます。まだお留守番をさせた事がありま…

2年生 7歳の娘と、年長の息子がいます。
まだお留守番をさせた事がありません。
ごみ捨ての2分くらいしか待たせたことありません🤣

美容院に行きたくて2時間半くらい2人をお留守番させるのはどうなんだろう、、と最近悩んでいます。
2人とも勝手にどこか行くことはしません💭

見守りカメラをつけて、会話出来る状態にしたら大丈夫じゃないか?と思ったのですが、皆さんの意見もききたいです😣

コメント

ママリ

7歳だけなら2時間半くらいなら大丈夫かなとは思いますが、5歳児はなしかな💦

• ぽぽ

ぽぽ

そこですよね😭未就学児置いていくのは心配ですよね💦

• 4分前
はじめてのママリ🔰

2時間半は長いかなと💦
美容院だとなにかあった時にすぐ帰れる状態ではないですし、、

• ぽぽ

ぽぽ

そうですよね😭ありがとうございます!

• 3分前
はじめてのマリリ

いきなり2時間半は長いと思うので、10分、30分…とか伸ばして、まず様子を見ていくのが良いと思います。

• ぽぽ

ぽぽ

少しずつチャレンジしようと思います✨️ご意見ありがとうございました🙌

• 3分前
ASYN

いきなり2時間半は、長いと思います💦

• ぽぽ

ぽぽ

下もまだ保育園児なので心配ですよね💦ご意見ありがとうございました😊

• 2分前
ママリ

いきなりはなしですね💦
30分くらいから練習していったのと、まずは上のお子さんが1人でしっかりお留守番できるようになってから下の子も任せます。
うちは2人一緒にお留守番させたのは下が1年生になってから、上の子が数時間問題なくお留守番できるようになってからしました!

• ぽぽ

ぽぽ

少しずつチャレンジしていこうとおもいます🥺ご意見ありがとうございました😊

• 2分前
ぽぽ

とても参考になりました✨
ありがとうございました😊