※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

朝になりました、起きるとやはり憂鬱な気分。行き渋りの息子の学校対応…

朝になりました、
起きるとやはり憂鬱な気分。
行き渋りの息子の学校対応。
今日はどんな様子なのかな?
息子も私と同じように憂鬱な気持ちなんだろうな。

コメント

なまこ

我が家もそうです💦1年生から不登校気味になり、2年生の今も1日おきに行ってます😭
毎朝体調聞くと頭痛いから行かないと言い出すので、体調は聞かずに「今日〇〇あるんでしょ??なら学校行かなきゃ!」となんとかいく気にさせるのがしんどいです😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとどうして良いのかわかりませんよね😣
    うちはお腹痛いと言います😣
    朝家でもトイレによりますが学校着いてすぐ私とトイレに行きます。
    そこで泣きながらこもってしまう時もあるし、そういう時は先生呼んで連れて行ってもらいますが教室にはいるまでがとても長く私も毎日しんどいです。

行き渋りになってからは教室の前まで送って行きますが最近ひどくなったのでさらにしんどいです。
    今から起こしますがきっと時間が経つに連れ今日は休めない?と何回も聞いてくるんだと思います😣

• 1時間前