※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家に健康食品を勧められます。発端は私が以前にコロナにかかったこ…

義実家に健康食品を勧められます。発端は私が以前にコロナにかかったことです。免疫が落ちているのだろう、と勧められました。またそうならないように摂取してね。と言われます。ただ、いくら気をつけていてもなるときはなるしと私は思います。義実家の人たちは、そんなのになるなんて普段から自己管理がなってないからだと言います。今はまだその健康食品を受け入れていますが、考え直してみると、摂取しているのにもしまたかかったら何て言われるのだろう、と最近思うようになって、正直プレッシャーです。一度中断したいです。嫌な感じがしない断り方ってありますか?

コメント

えぽ

どういった健康食品か分からないですが、身体に合わない。は、駄目ですか?お腹を壊してしまうとか😓同居ではないなら、コロナやインフルとかは、いちいち報告せず、健康食品も自分で買ってるとかじゃないなら、貰うだけ貰っとくとか⭐︎自分で買ってるなら、とりあえず買っておいておくw

もも

義実家は手洗いしないです。もれなくコロナにかかっていました。
我が子が病気したとき、宗教でおいのり?してもらおうといわれました。健康食品も気休め程度だと思っています。

効果が感じられないのでやめます!か、副作用が出てきたので遠慮しますって断りますかね