はな🔰
その病院でも近隣病院でも専門医がたくさん稼働してる昼に比べ、夜間だと緊急性ないと帰らされますよね。
もちろん、専門的な医師がいればその通りでないですが。
うちは夜間緊急性ある内容で30分ほど待たされ、さらにうちじゃ見れないと言われ遠くの病院に・・・血の気が引いた思い出があります。
ちなみに、都心です。
お医者さんも休むので仕方ないかもですが、心配ですよね。
お子さん何事もありませんように。
ままりん
夜間救急は研修医だらけですよ。専門医もいないことはないですがオンコール対応が多いし、緊急というのがいま生きるか死ぬか、のレベルのことを指すらしいので、初めての子どもだし見たこともない症状だから親として心配して行ったけど、数時間待たされて1分診て明日別の病院受診してね、が当たり前の世界です。上の子で学びました(;´Д`)
7歳児24のまま
お疲れ様です。
症状はどんなだったのでしょうか…?
明日小児科を受診してくださいとの事ですと小児科ではない先生に診ていただいたのでしょうか。
地域によって番号が違いますが救急相談というのが存在します。
希望科目を伝え、患者の年齢や症状を聞いて今すぐ受診が必要か翌日の対応で大丈夫か専門の看護師さんや医師が判断し伝えてくれます。
救急で必要な場合、今いる場所から直線距離で近い順に希望科目を受診可能と出ている病院を紹介してくれますよ☺️
コメント