※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

この旦那はいいほうですか?それとも離婚を考えますか?結婚当初から生活…

この旦那はいいほうですか?それとも離婚を考えますか?

結婚当初から生活費はすべて旦那持ちで、食費だけもらっています。
5年前から同額(生協は別)でやりくりしていますが、最近もらっている分では足りなくなってきました。
その話をしても、生協があるから増額はなしと言われます。
ほかにも旦那に非があっても絶対に謝らない、指摘するとキレる、そもそもがモラハラ気質でだんだんしんどくなってきました。
育休中なので家事はほとんど私ですが、日中掃除できない日が続いてどれだけ汚くてもスルーです。
赤ちゃんにも怒鳴ったりするし、離婚を視野に入れ始めました。
ただ、普段は優しいし行きたいところには行ってくれるし(常に急かされてる感じがありますが)、年何回か行く旅行もだしてくれます。
それでも今日も喧嘩になり、毎回話し合いをしてくれないので同じことの繰り返しで嫌になってきました。
これは我慢したほうがいいですか?

コメント

mama

他人がどうこう言う問題ではないですが
質問者様が今後も何年、何十年と
その人と一緒に暮らしていけるか
どうかかなと思います。
まぁ離婚は頑張ればいつでも
しようと思ったらできますし
お子さんもまだ小さいですから
今すぐでなくてもいいかも
しれませんね。
今はモラハラの部分を日記なり
ボイレコなりで証拠集めして
いざと言う時に使えばいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私なら赤ちゃんに怒鳴る時点でもう無理です。実家に帰ります。
自分にだけならまだ許せても子どもに怒鳴るのはあり得ないですね。
(お子さんが悪いことして危険があったとか迷惑かけたとかなら別ですが💦)

yh marna

旦那仕事だけ
ワンオペ扶養パートのわたしです🙋🏻‍♀️

離婚ではなく、、
お仕事をするのはダメですか?
扶養で週3とかだとしても8万円くらい稼げます。

汚くてもスルー というのが
旦那様にやってもらいたいって事でしたら
旦那様には負担かなと思いました。
男の人って、やらないんじゃなくてできない人が多いんですよね。
あと多分それをやると
次「なんでやれるのにやってくれないの?」となると思います(笑)
悪循環!
いっそ役目が分かれていた方が
やりやすいと思った方がいい気がします👍🏻

3boys2girls

昔モラハラがあった夫です。が変わりました😀
長男出産後から長女出産後ぐらいまではとにかくモラハラがすごく同じく生活費(給料毎月いくらかも把握できず)渡してくれなかったので私は母にお願いしてちょっとだけ分けてもらってる時もありました。何故変わったかと言うと離婚する。もうほんと限界超えてるし子供も譲る。もともと私子供好きじゃないんだよね。と言いました😂親権渡す。みたいな。そしたら心が変わったのか別人のように双子が生まれてからの育児の協力に驚きました。やっと父親の姿が見れてきたと言うかとにかく手伝ってくれたり遊んでくれたりが増えて現在にあたります。
離婚考えてらっしゃるならたまにはもう離婚しよう。目処がついたら出ていく等話してみてはどうでしょうか?それでわかった。ぐらいの旦那さんならそれぐらいしか想ってなかったと割り切る?しかないですがいや、待てと行ってくるとおもぃます。

モラハラ夫の家庭はだいたい妻が専業主婦の人はお金は旦那持ちだと私は思います。

モラハラ夫別れる方法とかって調べたら裁判の為の証拠として動画を撮りましょうなどありますが普通にバレそうでそこでまた喧嘩でーってめんどくさいですよねー😭
モラハラ夫はとにかく警戒心が強くよく見てそうです😑

ママ

いいとこありますか?😅

モラハラ、経済的DVに近い、
生後5ヶ月の赤ちゃんに怒鳴るって普通じゃないです。

私なら我慢できません💦