家族・旦那 旦那名義の家に住み続けている方はいらっしゃいますか?母子手当は受け取れていますか? 旦那さん名義で家を建てて、その後離婚して、自分と子供たちは残り、元旦那さんが出て行った方いますか? 名義変えずにすみ続けてる方いませんか? 母子手当はもらえてますか? 最終更新:6月9日 お気に入り 2 旦那 離婚 はじめてのママリ🔰 コメント あーす 母子手当は自分名義じゃないとダメですよ😵💫 元旦那名義だと援助してもらってる扱いになるので、借用書、養育費の有無、世帯住民票など提出した記憶があります 6月8日 あーす ローンは名義又貸しは法的にダメみたいですよ… 今の旦那1回前の奥さんとの住宅ローンがあって、法律事務所行ったら住む本人にローンを借り換えるか、その家族がローンを追うか、売却するかって言われたみたいで😅 ローン自体もその人が済むから本来おりるお金なので、最悪バレたら一括請求も有り得るって言われたみたいです。 養育費の中に一応住宅ローンは入るみたいですけど、本人たち次第か、家庭裁判所で取り決めをしとくと楽かもしれないです! 6月9日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですか、、 旦那が出て行ってアパート借りるとして、住民票もそこに移してってなるのもダメですかね… 母子手当は諦めて、ローンと を養育費代わりと思ってもらう方がいいですかね? 光熱費も払ってもらえる予定です 6月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーす
ローンは名義又貸しは法的にダメみたいですよ…
今の旦那1回前の奥さんとの住宅ローンがあって、法律事務所行ったら住む本人にローンを借り換えるか、その家族がローンを追うか、売却するかって言われたみたいで😅
ローン自体もその人が済むから本来おりるお金なので、最悪バレたら一括請求も有り得るって言われたみたいです。
養育費の中に一応住宅ローンは入るみたいですけど、本人たち次第か、家庭裁判所で取り決めをしとくと楽かもしれないです!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか、、
旦那が出て行ってアパート借りるとして、住民票もそこに移してってなるのもダメですかね…
母子手当は諦めて、ローンと を養育費代わりと思ってもらう方がいいですかね?
光熱費も払ってもらえる予定です