※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のー
家族・旦那

今の状況が離婚するほどのことなのかわからなくなっています・夫(30代)…

今の状況が離婚するほどのことなのかわからなくなっています

・夫(30代)は家でほとんど話さない。仕事以外の外出の予定などは相談するようになりましたが(たまに漏れあり)、ほぼ事務的な報連相のみ。雑談や団らんなんてほとんどありません。
結婚してから私から色々と他愛もない話をしていましたが会話が続かず一方的に打ち切られる感じ。私と会話する気がないんだなと諦めています。
私がおかえりと言っても何も言わない。無視なのか聞こえなかったのかもよくわからないので無言はやめて。と伝えてますが、少しの間は直ってもまた元に戻ります。

・もっと思ってることを言って。と息子を妊娠中や生まれてからも何度も何度も何度も言いましたが変わらない。息子を見ててもらうときもほとんど息子の声しか聞こえない。この先悪影響にならないか心配。

・義父(故人)は酔って暴言をはく人だった、夫は子どもの頃学校でいじめられていた、ことで気持ちを表現できなくなった?それとも夫の生まれ持った性格?
家族というもののイメージがたぶん根本から違う。

・仕事はしているし浪費しない。貯金はあまり多くない。暴力もふるわない。息子の世話は一通りやってくれる。ただ離乳食を食べさせるときもおむつを替えるときもお風呂も無言。淡々と作業してるように見える。もちろんあやしたり話しかけて一緒に遊んだりなんてできない。

私がなりたかった家族とは程遠いです。ATMだと割り切ろうと思っていたけど疲れてしまいました。いない方が気持ちが楽です。仕事に行って帰ってこなければいいのにと思ってしまいます。
それでも息子にとっては必要な存在でしょうか。

コメント

初めてのママリ🔰

なんか寂しいですね😭せめて、お子さんとだけでも会話してくれたらいいのに、、、。

結婚前は普通に話していたんですか?

• のー

のー

寂しくて虚しいです…。
    楽しそうに関わってる周りのパパさんを見て悲しくなります。

結婚前は遠距離だったのであまり気付かなかったんです。会うときは嬉しくて私がたくさん話しかけてました。普通に会話になってました。

• 52分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね😭

もし私が同じ立場だったら、もしいつか離婚となっても困らないように経済的に自立できるように行動しながら旦那に子供との関わり方について思ってることを伝えると思います。こうしてほしい!と伝えるよりも「どうして子供と会話しないのか過去に何かあってこうなったのか」カウンセリングみたいな感じで聞いてみるかもしれません!

• 44分前
はじめてのママリ

息子さん、お父さんには懐いてますか、、?

• のー

のー

1歳になって、遊んでほしいのに構ってくれなくて泣くことが増えました。抱っこしたら少し落ち着くんですけど、ずっと抱っこの赤ちゃんじゃないのでもっと活動させてほしいです。

たまーに構ってくれるときは嬉しそうです。パパ嫌!ではなさそうです。
    懐いていると言えるんでしょうか?

• 48分前
みいmama

出会った頃はどうだったのですか?🙄

結婚してから変わった…のならもう夫婦の関係は終わっている気もしますね、、

• のー

のー

片思いで緊張しながらも普通に話してて(夫が先に好きになったらしい…)、結婚前は遠距離だったのでこんな人だと気付かなかったんだと思います。会うときは嬉しくて私がたくさん話しかけてました。
    普通に会話になってました。

夫婦として終わってるなぁと私も思います…
    結婚して色んな部分が見えてきて、正直周りに紹介したくないです。

• 42分前
はじめてのママリ🔰

ご主人は離婚についても何も思いを言わないんでしょうか。
それなら別れたいですね。
感情無さすぎて怖さもあります💦

ただ経済面で繋がっておきたいかどうかだと思います。

• のー

のー

夫には離婚についてまだ話してないです。生い立ちのせいか性格なのか、自分から離れようとする人を引き止めないです。言えばもう終わりだと諦めるかもしれません。
    本人の中には思うところがあるのかもしれないけど言わないのでわかりません。表現しなければ思っていないのと同じだと何度も伝えているんですけどね…。

似た状況の話を他で聞かないのでよくわからなくなってます。離婚したい理由になりますか?

経済面を取るか私の精神安定を取るか、揺れています

• 33分前