※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

兄弟姉妹差別をされて育った方いますか?私は子供の頃、ちょっとした事で…

兄弟姉妹差別をされて育った方いますか?

私は子供の頃、ちょっとした事ですぐ殴られていましたし、ほしいと言ったものはほとんど買ってもらえる事はありませんでした。学校も遠かったけど大雨の日でも毎日片道2時間かけて自転車で通っていました。
しかし妹はどんなに酷い言動をしても一度も叱られる事はなく欲しいものはどんなに高価でもすぐ買ってもらえ、女の子なんだから危ないと車で送迎をされていました。

そのせいかは分かりませんが妹(現在22歳)は自分を世界一偉いと思い込んだ王様のようになりました。
実家暮らしで親がいなければ生きていけないのに全てが命令口調、大学への送迎もいまだにしており、母が高熱の時もさっさと迎えに来いよと怒鳴り散らすなど…

母から妹の事をしょっちゅう愚痴られますが、妹を叱る事もなく命令を全て聞いてるのはあんただろとうんざりします。

ちなみに妹とは両親共に同じです。

うちにも2人子供がいますが絶対に差別をしないと決めてます。

コメント

uie*+゚

母は、私と妹のことを全く同じように育てたと思い込んでますが、明らかな差を受けて育ちました🙋‍♀️

2歳しか変わりませんが、妹のことをいつも幼稚だなって感じてました。

母に代わって私が妹に色々と話をしてきたので、妹は私のことを母親だと、母親のことを姉な感じに思っています😂

みーさん

実母からは、姉妹差別を小さい頃から、受けてました🥲
今は絶縁しましたが、年中電話してきて、妹の愚痴も散々言ってました😇

でもその裏で実母は私の愚痴を妹にも言ってます😇
実兄の嫁や嫁の親(叔母)は実母が私を蔑ろにしていた姿をしっかり見ていたので、旦那の両親と会った時などは、私は実母から蔑ろにされ、姉妹差別を散々受けたんだ!と教えてあげたりと、実母の本性を周りに教えてる状況ですw😂

妹も実母から、可愛い可愛い、二重だから私に似てる?w綺麗とでも洗脳させたようで妹も実母にそっくりの傲慢で後輩一人可愛がれない、性格が腐った人間に仕上がりましたw😂
姉の私を周りに恥をかかせるようなことを平気で口にしたり、傲慢、非常識発言を平気でするので、旦那も唖然とするほどの人間に育ったようでw😂
いい歳して、実母が病気した時、「お母さんに何かあったらどうしよう」発言していましたw😂

その時私は「あれ?😂私、お母さんいなくても生きていける😇全く困らない😇」と思うほど、蔑ろにされていたのだと気付きましたw😂

親は子供が立派に自立できるように支援するのが普通なのに、いい歳して親なしでは生きていけない育て方をするって異常発言なことも知らない妹にドン引きですw😇

妹も自分は、立派な会社(誰も会社名聞いても知らないw)仕事ができる女、美人、可愛いと思って生きている感じですw😇
実母のことも誰も綺麗だの、美人なお母さんだね?なんて言われたこともないのに、実母は、知り合いなんだか分かりませんが、「お母さんは周りから綺麗って言われて、綺麗なお嫁さんが来たって言われたんだ」と😇
夢でも見たのかこいつ😇ってくらい自信満々に恥ずかしげもなく言ってたので「お母さんの誰も綺麗な人、美人なんて言われたこともないし、この世の中の一人?くらいに言われたくらいで、何言ってんの?wしかもお母さん若い時の写真、ばあちゃんに見せてもらった時あったけど、思いっきり一重だったよね😇二重になったのは、歳をとってからなんだから美人も何もないよね😇」と言ってやりましたw🤣

そしたら「写真は若い頃のだろ?」と話を逸らす感じで逃げまくってましたw🤣

二重、一重で小さい頃から差別され、二重ならお母さん側、一重なら父親側って感じで全て差別されました😇💥

実母は妹には本当に甘く、車も利子が高いからと、率先してお金貸したり、古くなると、自ら探してきて、それもまた買って、妹にお金貸したり😇💥
私が離婚して、車買うとなっても、お金を貸すどころか、色が悪いだの、こんな車?と実兄まで呼びつけて反対され😇💥

実母、実兄も乗る訳でもあるまいし、お金も1円も出さないのだから全く関係ないのに😇💥
未だにあの恨みは忘れません😇
その時、嫁の親が実母に「親なのにお金くらい出した方がいい!」と言われたようで、渋々少し出してくれましたが😇
その時は、嫁の親が言ってくれていたなんて知らず、親の好意でやってくれていたと勘違いしてました🥲

妹にはスカート、私は常にズボンばかり履かされ、上着も女の子らしい物なんて着せられたためしがありません😇

実父が私を可愛がっていたのもあり、憎らしかったのもあったんでしょう😇 小学生になってからは、常にショートカット😇ズボンと女らしさを隠されてました😇

実母も口が悪く、私を呼ぶ時は、〇〇ちゃんと呼ぶのに、ある日一度私に「お前」と言った時、ブチギレて「てめぇ誰に言ってんだ!」と怒った時ありました😇
実母に話したら、笑って庇い「彼氏が田舎の人で口悪いから、移ったんだろうw」と😇
そんな事を本気にしている私がおかしいかのように笑いやがりました😇💥
それは大人になってからもそうで、私の味方になんて一度もなってくれたことないです😇

なので私は絶縁して見捨てました😇

実母と妹は共依存だし、実母に対しては特にもう終わった縁😇として片付けました😇