旦那に殴られたり、モラハラ受けたり性的DVを受けたり不倫されたりと毎…
旦那に殴られたり、モラハラ受けたり性的DVを受けたり不倫されたりと毎日毎日生きるのがやっとなほど辛い思いをしてきました。
今は逃げ出し、ひとまず実家にいます。
お互いに弁護士を入れて話し合い中で私が実家に居座り半年が経過。
私は今ほぼ休みなくとにかく働きまくっています。
家事は全て母。母は専業主婦。ご飯も本当に美味しく上げ膳据え膳です。
時々両親から、いいね〜とか、楽やなみたいな発言を軽くされます。また、私は20代にして物忘れが時々あります。…診断はつきませんでした。
物をあちらこちらに置く事もあり、先程父からそんな調子だから〇〇(旦那)に物隠されたりするんやと言われした…涙が出ました。旦那の名前なんてもう聞きたくもないのに…
確かに実家にいる今の私をみたら誰もが楽してると思うとおもいます。私は親や兄弟に迷惑かけたくないからあまり弱音を吐きませんが、本当は辛いです。メンタルはズタボロです。仕事で気を紛らわせていますが、本当に定期的に自殺を考えたくなるほど辛いです。
なのに、楽してると思われるのが苦しくて…
私が甘いだけですか?20代半ばで実家にいる以上言われるは仕方ないですか?
ちなみに調停などが落ち着いてある程度貯金できたら一人暮らしをする予定です
- はじめてのママリ🔰
ままり
まずは帰られる実家があってよかったです!精神的にダメージがあると脳にも損傷あるので物忘れしたりするみたいですよ。
仕事しているだけ、すごいです…。
人と暮らすとどんなにいい人といても
何かしら思うことはありますからね。
はやく一人暮らしできるといいですね!
わたしも親とは近づきすぎるとしんどいです。
はじめてのママリ
30代、40代で実家暮らしの方もたくさんいらっしゃるので特に問題ないと思います😊お父さんの言葉は気にしなくて良いと思います、男性は所詮男性の気持ちしか分かりません。わたしたち女性には女性の気持ちしか分からないのと同じです。
ご実家は安全ですか?お辛い中、毎日働いていて凄いです。たまには両親には仕事に行くふりをして休んで、一日中好きな事をしたり、好きなものを食べたり、なにも考えず過ごしてリラックスしてくださいね。お母さんの美味しいご飯、とても羨ましいです💛
はじめてのママリ🔰
ままりさん頑張ってますよ。
大変でしたね。
実家にお世話になってる以上、多少の嫌味等は仕方ないことかなって思います🥲
なのである程度貯金できたら一人暮らししてのんびり自由に幸せに過ごして欲しいです。
ゴミみたいな男から早く解放されて幸せになってくださいね。
ママリ
状況が状況なので今は仕方ないですが、やっぱり実家に居座られてるのが親からしたら色々思う事あるんだと思います。
早く実家を出ると良いと思います!
コメント