※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日から「頑張ったね&優し心貯金」をしていこうと思っています。上の…

今日から「頑張ったね&優し心貯金」をしていこうと思っています。
上の子に内緒で貯金して、月末に渡してあげる形にしようと思います。もちろんそのお金は長男の頑張りなので自由に使えっていいです。
例えば、お風呂上がりに自分で体をふけたら10円とか、弟に何もこちらが言わなくても譲ってあげていたら100円など、本人には言わずに、内緒で貯めていこうと思っています。
こういうのってありでしょうか?
普段 甘えてしまうような事でも頑張ってくれたらいいなぁと言う思いで考えました

コメント

ままり

とても素敵です☺️🤍  

はじめてのママリ🔰

素敵ですね!♡
私だったらやったことメモし続けて渡すのは大人になってからにします!
というのも、我が家の長男がお手伝いしたら〇〇円とやっていたのですが、
そのうち「お風呂掃除お願いしていい?」と頼むと「いくらー?」って言い出したので😂!!笑
素敵な育児をされてるママリさんのお子さんならきっと大丈夫そうですが、我が家の男児はお小遣い欲しさに行動しそうです😂