コメント
mimi
えー無理です。
こんな暑い中で歩くだけで汗だくになるのになぜ風呂に入らない…。
叔母夫婦が風呂キャン夫婦なんですが
マジでめっちゃくさいので
我が家にくる日は風呂に入ってからこいと言ってます。
鼻悪いんじゃないですかね?
鼻悪い人自分の匂いわからんくて
お風呂入らない人多いとおもいます
入れって言わなくても
臭い臭い言いまくってみたらどうですか?匂わなくても。
めいめい
絶対無理です。汚すぎます。不潔。
お風呂入らないなら家帰ってくるなって言います。
うちの旦那激務で毎日25時半くらいに帰ってきて7時起床ですが、絶対毎日入ります。
帰宅後玄関からお風呂直行して、どこにも座ったりしません。
-
はじめてのママリ
素晴らしいです…家に帰ってきたら気持ちが切れるんだと思います。うちの旦那にめいめいさんの旦那様を見習って欲しいです。
- 45分前
-
めいめい
うちの旦那も初めは「汗は自分から出たものだから汚くない」っていう謎理論を持ってて、お風呂上がりに急に筋トレとかしだして、「え、またシャワーあびるの?お風呂前にすればよかったのに」と言ったら「え?シャワーあびないけど。」って言われて驚愕したことがあります。
そのときは付き合って同棲してるときだったので、本当に汚い、衛生観念が合わない人とは一緒にいられないからそこを変えられないなら別れるね、と言ったら「そんな重要なポイントなのか!」と考え改めてくれました。
今は自ら、汗かいてるから座れないや!とか、子どもにも「今汗かいてるから抱っこちょっと我慢して~」とかって言っています。
16時間勤務して帰ってきてもお風呂くらい入れますから、疲れてるからは言い訳になりません😑- 37分前
⛄️
うちは、もともと風呂キャン(翌朝入る)タイプの人でしたが
交際中から「風呂キャンありえない!寝るならお風呂に入ってから!」と口うるさく言った結果、今では飲み会のからの帰りでもお風呂に入ってから寝る様になりました‼️
-
はじめてのママリ
羨ましいです…人からの印象を気にしない人なので口うるさく言っても効果なく、むしろ喧嘩になります。ジムから帰ってきてもそのままシャワー浴びずにソファで寝る人なので。
- 44分前
はじめてのママリ
臭い、汚いとちょっと言って、今喧嘩中です…笑
効果ないです。仕事大変だから。仕方ないじゃん。と思ってると思います。
はじめてのママリ
言い続けて喧嘩になったり家出してったり(笑)そういうのは無いのでしょうか?うちは、言って家出されたことあります。
めんどくさくて…でも汚いと思ってしまうので入って欲しいです。
mimi
私は身内やから言うけど人様は言ってくれないけど?とこちらもドンと構えていればいいです‼️
リビング入った瞬間から『くさ。最悪』と言い続けたらいいです😂ソファも目の前でファブリーズ!笑笑
あとはそれに並行して、お風呂入った日はめっちゃくちゃ褒めるとかですかね😂
mimi
家出しても帰ってくるんですよね?笑
甘えてるだけなので言い続けましょう‼️笑
お風呂入ったらめっちゃ褒めてあげてください‼️めっちゃムカつくけど