※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐある3歳半検診憂鬱すぎる😭・オムツ外れてないし、そもそも教え…

もうすぐある3歳半検診憂鬱すぎる😭

・オムツ外れてないし、そもそも教えてもくれなくてトイトレすらも進んでない(当日尿検査すらも提出できるかわからない)

・視力検査よくわかってなさそうでできてない

・聴力検査も囁く声だと聞き取れてない

・体重曲線外れてる、偏食少食

・人見知りが凄すぎて100%当日その場で検査はできないし、会話も一言も交わせない

お家ではよく喋るし、目が見えてないということもなさそう(遠くの小さいのもよく見えてる)、普通に話す分には聞こえてるって感じです。

ほんと行きたくない。
こんなんでも引っかからないですかね。
無理ですよね…

コメント

ラティ

我が家みんなオムツ外れてなかったです😆
視力検査もできずに(会場でもできず、紹介状で病院検査)、聴力はなんとなくでした。(これらは次女です)
保健師さんとのお話も微妙…、、苦笑

今までの検診でも 経験あると思いますが、家でできる事ができない事も勿論ありますし 普段の様子を伝えたら大丈夫ですよ🌱

一応 検診自体はスルーでしたよ(次女)

• ママリ

ママリ

これまでの検診も当日は何一つできていなくて、なんなら身長体重すらも測れず親が公開処刑に合いました…
    病院紹介されたところで同じだからできないだろうなって感じです😩

• 54分前