※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

胃腸炎について。3歳半木曜 朝から食欲なし昼食中嘔吐 腹痛金曜 嘔吐…

胃腸炎について。

3歳半
木曜 朝から食欲なし昼食中嘔吐 腹痛
金曜 嘔吐なし 軟便一回 元気あり 腹痛
土曜 朝軟便一回 腹痛元気なし 病院着いて車で嘔吐1回 診察では嘔吐下痢で腸がボコボコ音がしているとのこと  整腸剤と下痢止めが混ざったものをもらう
日曜 便なし 元気あり 食欲少しあり
今日 軟便のあと下痢 日中元気あり 食欲少しあり 昼寝後咳を数回した後少量嘔吐  夕食 食べず横になる
「お腹がいっぱい。お腹ゴロゴロする。ゲロちょっと出そう」と言う  元気なし

夕食の時間帯のから2時間すぎましたが、大丈夫とは言うもののお腹が見るからにパンパンに張ってます
胃の辺りから下まで空気が入ってる感じに見えます
触るを嫌がったり痛がったりはありません。
本来出るべき量の便(下痢)が出きってないのでしょうか?
土曜の嘔吐の時は先生によると、下から出ないぶん上から出ると言ってました。
食欲不振もこんなに長引きますか?
これからまた嘔吐があるのではないかヒヤヒヤしてます。私自身かなりの嘔吐恐怖症なので木曜からずっと気を張っていて限界になってきてます

コメント