離乳食ですが、ずっと小鉢でペースト状であげてましたが、いつから味を…
離乳食ですが、ずっと小鉢でペースト状であげてましたが、いつから味を付けてリゾットとかにするんですか?
全然分からなくて教えてください…。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ち
歯は1歳超えてからでしたが、月齢通りに角切りにしてました!(歯茎で噛み潰せると聞いたので!!)
味付けは特に急いでなかったので1歳超えてから徐々に薄味、最近は大人とほぼ同じくらいの味付けに変わりました😌
はじめてのママリ🔰
7ヶ月からペースト→粗めのマッシュにして、8ヶ月で小さめの角切りにしました!
味付けは7ヶ月半くらいから、赤ちゃん用の出汁・コンソメ・味噌を使ってます!
アレルギーチェックの終わったものはどんどん混ぜてあげてます!
ただストックを作る時点で混ぜて作ってしまうと味が気に入らなかった時に全部使えなくなっちゃったり、同じ味がたくさんできて飽きちゃったりするので、1食材ずつストックを作って、解凍する時に混ぜてあげてました!
お粥+玉ねぎ+ささみみたいな感じです☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
わたしはまだ小鉢であげてるのですが混ぜてもいいのでしょうか?
ち
小鉢でも丼でも、お皿は特に関係ないと思います!ただの入れ物なので☺️
思うようにおかゆ食べない時はほかの食材と混ぜてあげるのも初期からやってましたよ🥹