※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
ココロ・悩み

友達から日曜日、子供は旦那に預けて大人だけでディズニーに行かないか…

友達から日曜日、子供は旦那に預けて大人だけでディズニーに行かないかと誘われました。
うちは旦那も年に数回飲みに行くくらいで休みの日に1日1人で出かけることはお互いないのでなんとなく頼みにくくて…
ましてやディズニーとなるとそれなりにお金も使うので尚更😥行く時期も夏休み前で夏休み旅行なども行くのでお金使うし…💦正直金銭的にもあまり余裕はなく…
友達2人が計画して声かけてくれたのですがその2人は旦那さんに子供を預けて出かけたりよくしているみたいでうちが特殊なのかなと素直にそのことを言えませんでした…
日曜日に子供預けてディズニーや遊びに行くのって普通とゆうか皆さんされてますか?
行けるのであれば行きたいですが正直に事情を話して断るか迷ってます。

コメント

ママリ

日曜日ではなく、ディズニーは遠すぎるので無理ですが
子供預けて友達と出かけますよ✨

旦那は飲み会とか行かないけど🤣

• 名無し

名無し

旦那さんは文句とか言わないですか?

• 40分前
  • ママリ

ママリ

全然言わないし、行ってきていいと言います✨

• 38分前
  • 名無し

名無し

優しい旦那様ですね☺️

• 35分前
はじめてのママリ🔰

金銭感覚合わないなら遊んでて楽しくないので行かないですが、それがなくてさっと行ける距離なら絶対行きます!断るなら、今お金に余裕無くて…って正直に言います。

仲良くて気が合う友達でも環境によるのかもしれないです。うちはリアルに遠いのでもしディズニー行くなら家族で行きたいと思ってしまいます🤣

• 名無し

名無し

ディズニーは1時間以内に行ける距離だし旅行の予定とかなければ全然行けるのですがちょうど旅行や車検が同じ月になってしまってて…

お金のことや行くメンバーのことよりは旦那に預けて行くことが罪悪感とゆうか抵抗あって悩んでます💦

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抵抗あって迷ってるなら+近くていつでも行けるなら尚更行かないです👍今行っても楽しめなさそうなので💧

• 4分前