※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学生2年のママさんに質問です💦最近学校終わったら友達と遊ぶで公園に…

小学生2年のママさんに質問です💦
最近学校終わったら友達と遊ぶで公園に行くことがあったのですが子供達が遊んでる写真って撮ります?
私は殆ど知らない子だしママさんが来てない子供達ばかりでした。写真を撮らずに帰宅し夜旦那に今日の出来後話したら「なんで写真撮ってきてないの?話だけじゃなくて息子の遊んでる写真欲しい」って不機嫌に言われました💦
旦那は激務なので月数回ぐらいしか休みないし子供ともあまり遊べないから気持ちはわかります。
子供と二人で出かける時は沢山写真撮りますが今回みたいなケースの場合も写真って撮っても良いんでしょうか?

息子と遊ぶお友達からしたら殆ど面識のない大人の人が写真撮ってる怖い💦って思うかもしれないし正直女の子とかはスカート履いてたりするので撮るの躊躇しちゃうんですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

親も知ってるような友達と遊んでたりしてて、アホなことしてたりすると撮ったりしてました🤣

でも誰かに送るとか、ネットにあげるとかはしなくて、ほんと夫と見てネタにしてる感じで😂

家族で見る程度なら私は気にならないけど
今はネットに勝手にあげる人がかなりいるので
撮ってると気になる人は気になると思いますね💦

ゆうママ

お家に遊びに来るくらい仲の良い子なら写真撮ります!友達のお母さんにも送ってあげたりしますが、
パパに送る目的なら学校で作った作品と写真撮ったり、お菓子作りしたときなど我が子中心の写真ですね!
知らない子が入ってると撮りづらいですよね💦