来週から離乳食始める予定です。わたし的にはすごく楽しみで色々準備も…
来週から離乳食始める予定です。わたし的にはすごく楽しみで色々準備もしててやる気満々で、👶🏻も、離乳食始めれるチェック?全部クリアで、いつも大人が食べてるのを欲しそうにみてるので勝手に気合十分だなと思ってます。が、周りから離乳食始まったら大変だった、あの時期がすごくしんどかったとめちゃ聞くので、不安でもあります。
こんな離乳食始まるのワクワクしてるのやばいですかね??
みなさんどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ワクワク出来てるならいいことだと思いますよ!
作るのが大変だったりアレルギー出ないか心配だったり、離乳食も進むに連れて量が増えるので作り置きしてもあっという間に無くなったりでそれは大変ですが楽しめるのが一番です🍀
ママリ🔰
私はとりあえず始めるまでが憂鬱すぎたので、ワクワクできるタイプは素晴らしいと思います🥹🥹
ただ、なかなか思う通りに進まないのが離乳食なので、食べてくれなくても「まぁいっか!」って思うタイプって始まってからも強いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、楽しみですが、食べてくれる子、食べてくれない子いるし思う通りに進まないっていうのが、実際にやってみてどうかってところですよね🥹
- 59分前
ちゃんぴ
上の子の時はワクワクしてました!
ただ、上の子の時の離乳食が大変すぎて下の子の離乳食が憂鬱でした😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹🥹実際にやってみないとわからないですね🥹
- 58分前
-
ちゃんぴ
下の子離乳食めっちゃ食べるんですけど、上の子が全然食べなかったから作りがいあって楽しいですけどね😂
- 40分前
はじめてのママリ🔰
私は料理が苦手ということもあるので、なるべく先延ばしにしようと思い、6カ月過ぎから始めたので、ワクワクしているのが羨ましいです!!
「順調に進むほうが珍しい」「食べないのが当たり前」と聞いていたので、始めるのが憂鬱でしたが、うちの子はニコニコでバクバク食べる子でした😂
なので逆に今は離乳食の時間が楽しいです☺
大人が楽しそうにあげるのが一番良いと聞くので、そのワクワクの気持ちを持ったまま始めることはとてもいいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!料理が好きなので楽しみっていうのはありますが、食べてくれるのか食べてくれないのか実際やってみないとわかないですし、そこは不安ではありますが、食べてくれる子ならより作りがいあって楽しそうですね!😳
- 57分前
はじめてのママリ🔰
料理が好きなので楽しみではありますが、アレルギー出るかもしれないし色々大変ですよね🥹実際やってみないとわからないこともありますよね🥹
はじめてのママリ🔰
お料理好きなら大変ながらも楽しめると思いますよ☺️
私はアレルギーだけがとにかく怖くて💦
恐れてても意味ないから進めるしかないのですが😂