コメント
ドレミファ♪
ASD ADHD DCD気味 息子小3います
今の時期特性出てます
毎年この時期私の見てる限り強いかなと思います
気圧や湿度 お天気 とやはり乱れやすい時期だなって思ってます
先生に相談して続くようなら夏休み頃に服薬考えてます😊
ただ今お薬が不足してないみたいですよ😅
バナナ🔰
色々な特性が強くなったり弱くなったりすることはあるそうです。波があるって感じですね。
どれかが目立たなくなると、別の特性が目立つようになるのはあるあるだと息子の担当医は言ってました。
それは環境だったり、年齢だったりと様々だそうです。
女の子の3年生だとたんだん思春期になってくる年齢でしょうか?もしかしたらそういったことも関係してくるかもですね。
お薬に関しては担当医と相談になるので、日常生活や学校生活などに支障が出ているようなら相談されてみてもいいかと思います。
うちの子(ASD、AD/HD、 DCDは傾向あり )は多動が落ち着いたら注意欠陥が目立ってきました。
お薬はリスパダール(興奮を抑える為)とメラトベル(入眠剤)は服薬してます。
はじめてのママリ🔰
確かに💦
4月は環境の変化で荒れるってのは理解していたんですが、季節的なものもありそうです💦
そして、年齢が上がっているので私の気持ちがもう3年生なのにって気持ちがあったので😣
もう少し様子見でもいいですかね。
なんだかしんどくて😭
解放されることはないみたいな💦
お薬不足しているんですね💦