※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

総合病院みたいなところに切迫早産と妊婦感染で入院してて1ヶ月30万前後…

総合病院みたいなところに切迫早産と妊婦感染で入院してて1ヶ月30万前後、2ヶ月50万前後って調べたら出てきたんですけどこんなもんなんですか?💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんですね〜
高額医療制度効くので手出しはそんなにないです

• ままり

ままり

コメントありがとうございます
    高額医療制度は申請が必要ですか?🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナ保険証だと申請いらないらしいです
    私の頃は普通の保険証だったのでその辺ちょっとわからないですが…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

高額医療制度と、会社の保険とかの関係で相殺されて、退院後は自分の医療保険とかもおりて、結局黒字に終わりました◎

• ままり

ままり

限度額認定証の紙をもらいに行ってもらうと思ってるんですが、旦那の保険に入ってるのと医療保険に入ってないのでなんとも言えませんよね、、
    限度額認定証があっても1ヶ月30万と調べたら出てきました🥲

• 1時間前
ママリ🔰

限度額と個室代にもよりますが、1日1万ならもっとかかりますが大部屋だと区分ウなら10万ちょっとぐらいだと思います🤔

• ままり

ままり

区分ウで限度額8-9万です、個室で1日5千円なので1ヶ月で15万くらいです
    他にも食事代とかはかかりますよね?😭

• 37分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

食事代が6月から550円になってるらしいので
    9万+15万+49500円で289500円ぐらいですね💦
    旦那さんの会社に付加給付があればもう少し下がるかもです!

• 24分前
  • ままり

ままり

付加給付あるみたいです!👌🏻

• 6分前