家の近所で小学生4〜5年生の男の子たちが道路で鬼ごっこしてます。見か…
家の近所で小学生4〜5年生の男の子たちが道路で鬼ごっこしてます。見かけるのは2回目、人の敷地やアパートの敷地にまで侵入してたり家の隙間からいきなり道路に飛び出すので一度車で轢きそうになりました。
苦情というか、こういう風に遊んでいてとても危ないし敷地にも入っている、車でも轢きそうになった。と小学校に電話したのですが、匿名のつもりが非通知にせず番号そのままでかけてしまいました。
上の子が通っていて電話番号は知られているのでバレてしまったでしょうか💦
クレームではありますがきつく言ったわけではなくよろしくお願いしますと電話しましたが、非通知にすればよかったな…と🥲
- まこ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はる
電話番号からわかるのでバレているとは思いますが別に変なことを言ったわけではないので堂々としていたら良いですよ😊
はじめてのママリ
先生たち番号まで調べるんですかね?そんな暇無さそうだけど😅
間違ったことじゃないし危ないしいいと思いますよ!
まこ
やっぱりナンバーディスプレイでしょうか😭
うちの子もちょいちょいやらかして先生にはお世話になってるので、苦情がバレたら恥ずかしいです😰
はる
うちの学校はナンバーディスプレイです😊
でも学校によって違うと思いますよ。