※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも子
子育て・グッズ

4年生の担任 どう思いますか?2年目の女性の先生で、去年の1年目も4年生…

4年生の担任 どう思いますか?

2年目の女性の先生で、去年の1年目も4年生の担任をしていました。
幼稚園の先生のようなほんわかした雰囲気はあります。

先週の台風で休校の前日、宿題出てるのか聞いたところ
「出てない。漢字3ページあったけど、Aくんが先生とじゃんけんして負けて、Bくんもじゃんけんしたけど負けて、帰りの会にまたAくんがやりたいと言ってじゃんけんしたら勝って、宿題なくなった!」

学校から支給されてるタブレットで、じゃがりこメーカーやちぃかわのスイカゲームのようなものをやってて、
「うちのクラスはOK出てる」
と言ってます。

去年その先生のクラスだった子のママから、
「あー・・・去年はねぇ・・・2年目で今年は少しは良くなってるといいね💧」といった感じでした

娘からクラスのことをよく聞きますが、ん???と思うような、子どもたちに舐められてるような感じにとれるようなことがあります。

コメント

まぬーる

ゆるいですねー。でも、学年長が野放しにしてるか、指導されても自分なりのこだわりが強い変な人かの、どちらかかなと思います。

ゆるい人の場合は、家庭で子供を育てるしかなかったですよ💦

宿題がなくても、家庭学習は当たり前にしますしね😊

• もも子

もも子

野放し、こだわりというか……
    ふわっとした感じの先生に、わいわいヤンチャ男子が集まったって感じでしょうか……?

台風の日は旦那テレ、私出勤だったので、ドリル、学校の自主学習ノート、ゲーム&テレビの時間制限設けて勉強はさせましたが…

別の学校のママ友に話したら、
    めちゃくちゃ宿題出されたし、「学校と同じ生活をしてください」って言われたから家でチャイム鳴らしたよ笑と言ってました

割り算の筆算とかこれからの算数で大事なもの入ってくるのに、大丈夫かと心配です💧

家での学習大事ですね!

• 6分前