親からの小学校入学祝いがまだもらえてないことにモヤモヤしてます💦もら…
親からの小学校入学祝いがまだもらえてないことにモヤモヤしてます💦
もらえることが当たり前と思うなというのは今回ご遠慮ください🙇♂️
逆に親は子供がいろいろやってくれるのは当たり前という考えの人で、銀婚式は子供がなにかしてくれるんだよとか言ってきます😞
旦那の親に対しても入学祝い少ないね。前からわかってたことじゃんね。とか言ってました💦
なのに渡すよとは言われてだいぶ経っています😞
最初はゴールデンウィークと言ってたのが6月のあたまと今度はなって💦
今回、親は車でヴェルファイヤを新車で買ったばかりでこれから納車です。
お金ないない言って後回しにされているのも悲しいです。
自分は今後いろいろしてもらう気なのにまさかバックれるつもりなのかなと不安になったり。
親が家を建てたときに私に新築祝いと催促してきました、、
なのにわたしが家を持った時はなにもなく。
それも親として悲しくなりずっと消えない不満になっています。
関係は続けていきたいです。
この場合、はっきりもらえないの?と聞くべきでしょうか。
夫は向こうはいろいろ言ってくるんだからこっちだけ気を使って言えないのおかしいよと言われました。
最近ではやっと良好な関係になってきたのでまた変な不満を抱えたくない気持ちもあります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
多分親からいつもくれくれ言われるのでこっちにも渡せよってなるんだと思いますが、そう言うのにだらしない人に期待するのは相当ストレスなので、もうお金のあげ貰いはやめよう、ストレスだからって伝えていいと思います。
はじめてのママリ🔰
私なら距離をおきますが…
良好な関係を保ちたいなら、聞いたほうがいいと思います。
コメント