※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもと遊ぶのが苦手でしんどいです😓求められれば頑張りますが、終始時…

子どもと遊ぶのが苦手でしんどいです😓
求められれば頑張りますが、終始時計を気にしてしまいます。
(何分経ったかな!?そろそろ寝かせるか!?みたいな)

元々昔から、できればずーーっとぐーたら横になって
漫画読んだりドラマみたりしていたい人間です。
ですがそんなんじゃ子どもに悪い!いいママでいなきゃ!スマホ置かなきゃ!笑顔でいなきゃ!と
罪悪感に押しつぶされそうになるので、
全然楽しくないけど無理矢理遊んでます。
それが子どもに何となく伝わっている気がして余計ツラいです。
(遊び上手なパパと遊んでいる時とは笑い方の勢いが違う、など具体的な理由ありです)

同じくらいの子を持つ学生時代からの友達や、公園で会うママさんたち、みんな子煩悩で優しいママに見える。
自分だけが子どもと遊んであげられてないように感じる。

周囲には隠してるけど、実際家では子どもとそんなに遊べてないよってママさんいますか?🥲

コメント

ままり

保育士してて、仕事では子どもと思い切り遊べるのに、家に帰ってくると一気にオフモードになってしまい…
あとでね〜これやったらね〜ばかりで全然遊べてません😇
今育休中ですが、夕方からバタバタ なのは結局変わらず…下の子の黄昏泣きもあり、変わらず遊んであげられていません笑
その代わり、お風呂では鏡に絵を描いたり、クイズを出し合って遊んだり、歌を歌ったりして毎日楽しんでいます🌼