※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

電気料金毎月3万って高いですよね。賃貸払っている会社で契約しているの…

電気料金毎月3万って高いですよね。
賃貸払っている会社で契約しているのですが冬はお湯張りとかしてたんですけどこの季節エアコン付けても夜の数時間とかで湯船も貯めていないのに毎月3万なのですが他の電気会社の方が安くなりますかね…
四国電力に変えてもあまり変わらないですか?
皆さんこの費用より抑えれていいよって所教えてください。
家計の見直ししたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

地方ですよね。三万こえます。この時期普段なら一万切るのにことしは一万五千とか。

ちー

何名の家族構成か、やお住まいの地域によっても変わるとは思いますが、電気代だけで、今の時期で3万は高いですね……。
うちも今のアパートを契約した時に、セットになってた電気屋さん契約しましたが、子供と二人世帯なのに、冬場12月から2月が電気代3.5万で、あまりに高すぎる!と思い、電力会社変えました。(うちは関東圏ですが)そしたら、少し経ってからニュースで、私が契約していた電力会社は、単身や世帯人数が少い世帯は割高になる会社だったらしく。。。ビックリでした😱😱😱東電に変えて、月平均が6000円位になりました。
(夏は倍になりますが)