※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
ココロ・悩み

5人以下の職場で、自分以外の人がベテランで、常に隣にいる環境、なので…

5人以下の職場で、自分以外の人がベテランで、

常に隣にいる環境、なのですが、どの様な話をしたら良いですか?

話下手ってのもありますが、私から話しかけても良いのか迷い
無言になってしまいます。

話しかけられても、あっ…はい!フヒヒッ!
みたいな気持ち言い方しか出来ないので(どうやっても治せなくて😭)

相手にどう思われているのかな…と思います。

私以外は,私の母世代の方です。

皆,ベテランで私だけ新人になります。

どうやって話しかけたら良いでしょうか?

私の子供と、相手の子は同じ年のお子さんがいます。

話しかけない
会話を広げない
以外でお願いします…

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良くなる前は天気の話、ニュースの話、身近に起こった軽い出来事(近くで蛇や蜂を見たとか、散歩してる犬が可愛いとかどうでもいい話)が定番だと思います🤣そこから話を広げていくって感じですかね🤔
逆にプライベートに突っ込む話はやめた方がいいですね!子供、孫、家族関係はかなり仲良くなってから!相手から聞かれたら答える程度です!

はじめてのママリ🔰

仕事中なら何も話しません!
こちらから話をするとしたら業務内容の疑問とかそんなんですかね?
向こうから言われたことに答えるくらいでいいのかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

お弁当持参されてたら、美味しそうですね!とか料理上手なんですね!から入って仕事しながら、今日は夜ご飯なにつくりますか〜?とか相談してました😂
料理のレシピとか軽く聞いて後日作ったらめっちゃおいしかったです!と褒めるまでがセットです👍🏼
とにかく褒められたり頼られるのが好きかなと思ってなんでも聞いてました笑