※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
家族・旦那

旦那の態度にイライラが…もう哀しいです。きょう、保育園、保留通知がき…

旦那の態度にイライラが…もう哀しいです。

きょう、保育園、保留通知がきて、空きもあったのでまさか落ちると思ってなくてショック受けてたんですけど、周りに友達もいないし、実家も遠くて、話す相手がいなくて、やっとさっき旦那が帰ってきたから、保育園ダメだったこと話してるのに…
ずーーーーーーーーーっとスマホでゲーム。ゲーム。ゲーム。適当に、「あ、そう。そりゃしゃーないなぁ。」って。
それだけ!?
しかも、スマホ画面に向かって話す。
あぁぁぁ。なんでまともに会話もできないんだろう。
それに、ご飯食べてるときも、ゲーム。ゲーム。ゲーム。

旦那のこと、嫌いじゃないし、好きだけど、
ゲームしてる時ばっかりは、本当に結婚を後悔してしまいます。。。
同じような方、おられますか?
うちの旦那だけでしょうか。こんなゲーム男。。。😩

コメント

zu

旦那の実家にいた時はゲームゲームでしたが、
今はゲームしていいか聞いてきます。
ご飯中にゲームなんてしてたら切れますよ😡

Chiriko

うちもゲームゲームゲーム
同じようにご飯食べててもゲームゲームゲーム
外出しててもゲームゲームゲーム

私がキレて泣いて訴えたら反省して気をつけると言いましたが
同じ様な事があり私が完全にキレて
4日間無視しました(笑)
そしたらビビったのか携帯も触らず育児家事に積極的になって私は内心爆笑←

そこから仲直りした時は離婚されると思って焦ったと反省してました(笑)
そして携帯の中のゲームは全部削除の刑を執行しました😆✨笑

ももえo(^o^)o

一緒ですよ(´;ω;`)
もーずつとゲームゲームゲーム......
あんたの嫁はゲームか??
と思うくらい...
子供見ててとたのんでも
みながらゲーム
ごはん食べながらゲーム
会話しながらゲーム
トイレでもゲーム
なかなかでてこないし......

ほんとムカツキますよねー(;Д;)(;Д;)

うちは最近娘がスマホ触ってると
邪魔するので...ちょっとましに
なりました(*´ー`*)
相手にされない事が嫌だったのか
スマホ投げちゃいまして...
画面にヒビが入ってしまったんで...
それからはましになりました(*´ー`*)
投げるのは良くないけど~
よくやった♡♡と心の中で
叫んじゃいました~(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

ゆぅ

うちの旦那もゲームゲームゲームです😖30分と携帯を離すことがありません!
ご飯中は子供の教育にも良くないので、さすがにやらせませんね!
ご飯中にゲームやろうもんなら旦那の分のご飯を頭からかけてやりますね😠

うちも何言っても「ふーん。へぇ。そうなんだ。仕方ないねー。」と、同じような返事ばかりで、たまにまともに会話をすれば的はずれな回答されて謎に不機嫌になったり喧嘩になったりします😑
まともに聞いてても話が噛み合わないとか終わってます笑

何回もトイレに持っていくなとか、子供を見てる時はゲームしないでとか言ってますが、気づくともとに戻ってるので、もうほとんど諦めてます…😢病気としか思えない。

あぁ…ホント。携帯持たせたくないw

まめちなたこ

私だったら旦那の前で
ハンマー(しかも結構でかめのw)でスマホぶっ壊すフリするかもしれないです(笑)

私の旦那はテレビを見てると人の話が右から左に抜ける人でした。
なのでテレビ消して、「おめーはテレビと会話できんのか?」って言ってやったことあります(笑)

きらきら☆

子供や家庭の話をしているときと、ご飯中はゲーム止めてもらいましょう!
そこは強気で!
旦那さんにとっては趣味なんでしょうし、取り上げちゃうのは可哀想ですが、子供に影響ある部分は止めさせなきゃです。

mmm

皆さまありがとうございます😭✨
まとめてお返事、失礼します…

ゲームしてる旦那さま、少なくないようで、少し安心しました💦
ウチだけかと思ってたので…
でも、やはり、ご飯の時はなしですよね!辞めさせます!今まで何回も言ってきて、何度もなんども喧嘩になったことあるので、すんなり行くか分からないですが、子どもに真似されたらたまったもんじゃないので、ここは母として強気で頑張ります!!!✊🏻
あとは、娘がお話できるようになって、パパあそぼ〜〜とか言ってゲーム離れしてくれるのを願います…😭
旦那のしつけの方が手がかかりそうで、先が思いやられますが。。。
ありがとうございました✨