※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

みなさんねんねのとき室温25度くらいの湿度70とかだったら、エアコンど…

みなさんねんねのとき室温25度くらいの湿度70とかだったら、エアコンどうしてますか( ´_ノ` )?
除湿弱めとかかけたりすると室温がグッと23度とかに下がって困ってます、なんか「再熱除湿」タイプのエアコンじゃないとどうだとか( ´_ノ` )
みなさんそういうタイプのエアコンなんでしょうか🥺

コメント

さく🔰

私は湿度高くても赤ちゃんや子どもと寝る部屋は冷房で対応してます!

除湿だと温度下がりすぎたりするので、湿度高いと不快ですがその分、冷房の温度下げてます。難しいですよね😣

DAIKENの冷房だと湿度のコントロールまでしてくれたりするみたいですが、賃貸なのでできないし、
一戸建てに住むにしてもお掃除の楽な白くまくんにする予定です😌

• ままり

ままり

難しいです🫩🫩🫩
    冷房温度下げると体感マシになりますか🥺?
    息子超頻回起きになってて( ´_ノ` )白目
    暑さのせいじゃないかもですが😵‍💫

• 1時間前
  • さく🔰

さく🔰

温度下げるとやはりその分の湿度は下がるので少しマシになります!

結局安定しなくて寒くなることもありますが、ドライよりは一気に寒くなったりはしないかな?と思ってます😵

うちの子も暑いと寝汗かいたり、寝返り激しくなります
    生後8ヶ月だとまだまだなんで起きるかよくわかんないですよね💦

• 1時間前