イヤイヤ期の2歳2ヶ月の娘とのお出かけや登園が苦痛です。今まで繋いで…
イヤイヤ期の2歳2ヶ月の娘とのお出かけや登園が苦痛です。
今まで繋いでくれた手も繋いでくれなくなり、でも自分で好きなように動きたい、行く手を阻まれるとイヤアアアアと店でも外でも雨降ってようと転がって動かなくなる
チャイルドシートも嫌がるようになり何度も海老反りで抵抗する娘と格闘の毎日
駐車場から園までの通園路を好きなように歩きたい娘に合わせてたらいつまでも登園できないので最終的に暴れ狂う娘を担いで無事登園…
2歳1ヶ月からこんな感じになりました。
これいつまで続きますかね😭
- ママリ
初めてのママリ
難しいし、ほんとにこっちも嫌になりますよね😖😖
手は昔から繋いでくれないので、後ろに張り付いて一緒に歩いています。
あとは毎日右見て左見て車来てない?と聞いて本人に確認してもらうようにしています。
チャイルドシートは、おもちゃを持ってきたり、「背中〜ピタっ!」ってできるかな?って言ったりもしてます。
あとは脅し育児になるんだと思いますが、「じゃあ車動けないね。乗りたくなったら教えて。ママ外で待ってるから」とドアを閉めると泣きながら座る〜と言います。
私はしなかったですけど、毎日格闘しているなら動画もありだと思います、、!!
コメント