コメント
はじめてのママリ🔰
名前に関しては、お子さんが嫌がってるなら親ではなく自分で伝えるように話しますね🤔
言葉使いはこども同士で対処できないほど酷いなら指摘しますが、それ以外は放っておきますかね!
死ねとかきもいとか人格否定する言葉に関しては注意します。
なな
私が言葉遣い少し悪いので、あちゃーと思うことはありますが🙄ウケるーとかヤベーよとかそういう方面です
子供同士の会話は特に気にしてないです。特に男の子同士は、、、入学後からみんな言葉遣い悪かったので🤣
本人が気にしてるかどうかだけ顔色はみますけどね!
ちなみに我が家では言葉遣い悪い中でも人を傷つけるな!ってだけは我が家での教えなので。
人を傷つける言葉(〇ね こ〇す!など)は厳重に注意します!
あとはちょっとしたことは、喧嘩にならない程度にねってなってます!
-
はじめてのママリ🔰
ほーんと男の子、
本人より私が気になりすぎてしまって、自分が過保護すぎだなと思えてきました😱
難しすぎます!
喧嘩にならなければ静観ですね…
親の自分も鍛える時です…- 52分前
ぐーみ
他人が言うことは無視です。
「この人」ならまだ言い方で、うちの近所にも1年生のときから「おまえ」呼びの女の子がいて、我が子は最初は気にしてなかったみたいですが、そのうち本人や周りの子(男女共)が嫌になったみたいで、子どもたちから距離を置くようになりました。
我が子の言葉遣いは注意しますが、何でもかんでも親が口出すのはよくないので、親は静観ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど、この人は良い方ですね!!!
自分の忍耐も鍛えていきます。笑
女の子は確かに耐え難い🫠
親は静観ですね。。- 52分前
まろん
他人の子の言葉遣いは放っておきます。
-
はじめてのママリ🔰
他人は放っておいていいんですね。
いちいち口挟んでたら友達関係も影響しちゃいそうですもんね。
私も鍛えます!- 51分前
ママりん
名前覚えてないパターンはナシですかね?低学年特に1年生あるあるらしく名前が覚えられないと😵💫うちも言われたり言ったりしてましたが、〇〇だよと教えてました💦
2年生になったらお前呼びしてくる子もいますがうちの子は別に気にならないとの事なのでそのままにしてます。ただ言うのはナシだよ。お友達のお前呼び嫌になったら言うことって伝えてます😅
死ねとかになってくると注意すると思います⚠️
-
はじめてのママリ🔰
本人に聞くんですね!気にしてるかどうか…
なるほど。
ほんと小学生男子の付き合い方、勉強なります。
ありがとうございます😭- 50分前
-
ママりん
ちょうどお前呼びは昨日話しました😌✨学校ではさん付け君付けなのめんどくさいんだよねーっ仲いい子は忘れちゃう💦って言ってきたのが始まりですが…その時にお前呼びしてくる子もいるよとまぁ本人が何も思ってないなら特になにか言うつもりは無いです🥰- 44分前
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど、✨✨✨
自分で!
伝えてみます!!!!!