※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がバツイチ子持ちの方に質問です。旦那は10歳年上で前妻との間に3人…

旦那がバツイチ子持ちの方に質問です。
旦那は10歳年上で前妻との間に3人子どもがいます。(いちばん下の子で高1です)
前妻とは円満離婚で何かあったときは連絡をとっており、子どもたちとも仲が良く定期的に面会もしています。前妻は、現在新しいパートナーがいて、その間に新しい子どもも産まれたようです。

それはいいのですが、旦那が前妻と結婚していた時に入った生命保険の受取人がいまだに前妻になっているのを書類で見てしまい複雑な気持ちになりました。
再婚するときに、新しいパートナーに変えるものだと思っていたのですが、普通はそんなこともないのでしょうか?🥲
子どもたちのことを思ってそうしているのかと思うと聞くに聞けなくて、、、
ちなみに私は初婚で現在第一子妊娠中です。

また、私は子どもたちとは会ったことがないのですが、携帯の裏に子どもたちと前回面会時に撮ったプリクラをなぜか今日になって挟むようになりました。子どもを大事にするのはとてもいいことですが、わざわざ私に見えるところにしないで欲しいと思ってしまうのは心が狭いでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保険の受け取りは変更を忘れているだけではないですか??🙄

私たちの間にまだ子供がいませんが、彼のLINEのアイコン、待ち受けが子供です。複雑です。
赤ちゃんが出来てもこのままなのか不安になりますし、私の連れ子もいるのに。
気持ちわかります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇
    最初はそう思っていたのですが、定期的に保険内容の確認の封筒が届いており、中を確認しているんです、、

同じ悩みを持たれている方がいると思うと少し心が軽くなります、、複雑ですよね😭

• 40分前
mi

付き合って3年くらい経ってから生命保険の受取人を旦那の母に変更してました!その後は私に変更したかわかりませんが😌
その時そういえば変更してなかったなって言ってたので忘れてるんだと思います!保証内容を定期的に確認してる人じゃないとわかりませんし💦

見えるようにされるのは複雑ですね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇
    最初はそう思っていたのですが、定期的に保険内容の確認の書類が届いていて、中を確認してゴミ箱に捨てたりファイルに直したりしている様子はあるんです、、

仲良くしているのはいいことだと思うんですが気持ちがついていかないです😂

• 26分前
  • mi

mi

そうだったんですね💦
    どこかのタイミングで、「そういえばこの間保険の書類見えちゃったんだけど〜」って言ってみた方がいいかもしれないです…!

妊娠中って気持ちが不安定になりますし余計しんどいですよね😭

• 13分前
はじめてのママリ🔰

保険の受取人に関しては、
直ぐにでも話し合うべきだと思います😣
再婚したら受取人を今の奥さんにする
のが大体です。
(中には子供を受取人にする人も
いるでしょうが、前妻のままはちょっと
旦那さんの意志なら有り得ないです💦)

プリクラも、お子さんを大事にするのは
素晴らしい事ですが
今現在の立場をもう少し考えてほしい
ですね😔 再婚の責任を。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、お金の話なのでなかなか誰にも相談できずご意見頂けて安心しました😭タイミングを見て話してみます。

携帯のフォルダの中に留めておいてほしいと思ってしまいました😂
    ご返信ありがとうございます!

• 18分前