妊娠中の方なにでストレス発散してますか?🥺今31週の2人目妊娠中です。よ…
妊娠中の方なにでストレス発散してますか?🥺
今31週の2人目妊娠中です。
よだれつわりと喉つわり中です🥺
平日は8時半から18時半、土曜は8時半から13時で仕事してます
妊娠前はお酒飲むことがすごく好きで
お寿司(特にマグロ)生ハム明太子生肉めーっちゃ好きでした
今はお寿司は少し食べてますがそのほかはもちろんやめています😭
仕事終わるのが遅くなっても前ならお酒飲みながらお弁当作って〜とかイライラしなかったのですが
最近は感情がキャパオーバーして何もやる気が起こりません、
私の方が平日帰りが遅い分
夜ご飯を日曜日に作り置きしてるのですが
それすらやる気でず、、簡単なものしか作ってないです。
旦那は協力的なのですごく支えてもらってます
イライラしてるのが申し訳ないなって思います😭
なにかストレス発散できるもの探し中です
- はじめてのママリ🔰
ママリ
同じく妊娠前はお酒大好きで、マグロ生ハム生肉食べてて大共感しました😂
2人目の時に、つわり落ち着いた時にノンアルビールとかノンアルレモンサワーで旦那と晩酌して楽しんでました☺️少しなら生ハムも食べてました!我慢する方が私は辛かったので、たまに少量食べて、うまーーーーい!!って楽しんでました(笑)あと美味しいランチ食べに行ったり、友達と飲み会(ノンアル)行ったりして息抜きしてました!
やる気が出ないのはホルモンのせいもあるので今は無理しないでいいと思います!旦那さん協力的なら甘えて簡単物とか楽な食事とかで妥協していいんです!ウチは旦那の仕事が休みなしなのでワンオペなので、羨ましいです🥺
私は1人目までは完璧にしたい人でしたが2人目産んだ時に色々諦めることを覚えました(笑)頑張りすぎは良くないので抜くとこは抜いて、たまには好きな物つまんでこのりのマタニティライフ楽しんでください☺️
コメント