※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在31週の妊娠中で、義父が亡くなったため飛行機で帰る予定ですが、同時に新幹線も検討しています。妊娠中に飛行機に乗った方はいらっしゃいますか。

今31週です。
今朝義父が亡くなりこれから帰るのですが飛行機です。

ANAですが診断書不要とのことですが、この時期に乗られた方いますか?
流石に新幹線だと時間がかかるのでどうしようかなと、、

個人的には平気かなとは思ってるのですが
旦那は新幹線のほうがいいのではと。

ただ子供が5時間近く新幹線で耐えられるのかというのもあり、、

コメント

さおり

お悔やみ申し上げます。

JALですが、それくらいのタイミングで飛行機乗りましたよ!東京-北海道間です。
気圧の変化で…とか私は特に何も無かったです。こればかりは人にはもちろんよりますが🥲
正直、飛行機も新幹線も変わらないんじゃないかと思っちゃいます💦5時間ほど座りっぱなし、新幹線内に隔離の方が心配かもです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

私も30週くらいの時に飛行機乗りました。
車だと6時間程の移動になるのでそれだけの長時間揺られるより飛行機でパっと行くほうがいい!と思って🙂JALでしたが妊娠中であることを伝えたら優先搭乗させてくれたり、産まれてくるお子さんにと飛行機の模型のオモチャをくれたりと、配慮がありがたかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月7日