※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子なしの友達と会う約束があるんですけど、車1台で行こうという話になっ…

子なしの友達と会う約束があるんですけど、車1台で行こうという話になって、乗せてもらうのお願いしますー!と決まったように言ってきました。まあ、こっちはチャイシーも必要だし私の車でいいやと思ってたんですけど、友達が○○行きたい!(車で1時間ぐらいかかるところ)と言ってきたらどうしますか??しかも集合時間微妙すぎる15時半、、こちらが17時はどう?と提案したら15時半に来てください!と。笑

過去3-4回ぐらい私の車で出かけてて、1回乗せたら私が車出すのが当たり前みたいになってしまい、いつもガソリン代もなし。いつも乗せてくれるから!みたいな感じでたまに奢ってくれるのもなし。求めすぎでしょうか?妊娠したことも言いたくないし、もう遊ぶのはこれっきりにしようと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

こどものリズムと合わなくて大変だから無理〜って、断ります!

• ママリ

ママリ

2日後なんですけどもう断っちゃっていいですかね!?💦

• 56分前
ママリ

今回もキャンセルして二度と遊ばないです😇

• ママリ

ママリ

ですよね、🙂もう二度と遊ばないです!今回もキャンセルしようかなぁ、

• 56分前
はじめてのままり

その方は車持っているんですかね?
持っているんだとしたらちょっと常識無さすぎるかなと思いました💦
友達に車だしてもらったらガソリン代渡すかご飯奢るくらいは絶対にします。
絶対これっきりにした方がいいと思います🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

車も免許も持っています!!
    ですよね😭わたしもします。
    もう二度と遊びません!

• 54分前
ままくらげ

私ならはっきり「家族も居るからそれは無理だよ。もう自由に動けるわけじゃないから」って言います☺️
それで「所帯マウント〜!」とか言われても知らないです😂

本当の友達なら相手の都合(相手側なら子供最優先で良いよなど)も考えてくれますから🥺

• ママリ

ママリ

確かに本当の友達なら子供優先でってなりますね、、逆に子供連れてくの悪いなと思って気遣いすぎてました。
    もうこれっきりにします!

• 50分前
はじめてのママリ

もうこれっきりにしようと思ってるなら、次の約束も時間とお金の無駄でしかないのでそれもやめます!
子どもでも自分でもいいので体調不良とか言ってキャンセルして、終わりにします。

ああ

ドタキャンしますね!子ども熱っぽくて😅とか言って、当たり前だと思って欲しくない!し友達でも礼儀はあってほしい!