※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦なのが悪いのかもしれないけど愚痴らせてください😭ついこの間子…

専業主婦なのが悪いのかもしれないけど愚痴らせてください😭
ついこの間子供が産まれたばかりで話し合った結果来年度から保育園に入れることになってそれまでは専業なのですが旦那が節約しないとね~と口癖のように言っていて
そうだね~と返事はするものの正直不満でしかないです
第1に私は趣味娯楽は自分で稼いでいるので家計費としては子供が産まれる前と全く変わりません(稼いでると言ってもポイ活で地道に貯めて溜まったポイントで漫画1冊買う程度)
お小遣いも無いのでなにか欲しかったら旦那に言って買ってもらう感じなのですが買おうとする度お金ないよ~と言われるので遠慮して買ってもらうことは年1あるかないか程度です(ブランド物には興味が全くなく必要最低限の靴や服など)
私は私で頑張って食費を抑えてるつもりではいるのですが旦那がよく食べるほうで抑えようにも抑えられず4人家族で月4万は使ってると思います
腹持ちが良くて安上がりで栄養バランスを考えてコスパのいい料理を出したらもっと肉が食いたいと不評だったし、私が削れるところはもうないじゃん!って言いたい😭
その割に旦那は自分の趣味に何万と使うし
そのせいで半年で何十万と消えた気がする
通勤で必要だからと言われてしまえば「そうだね」としか言えないし
月何万も使うくらいなら私の靴数千円くらい出して欲しいものだよ😭
靴のお金も頑張って稼ぐしかないんかな靴買える金額貯まる前に靴がダメになりそうだけどな!😭

コメント