※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

9ヶ月なったばっかりで、うたまるの本を見ながら1週間分作ったのですが…

9ヶ月なったばっかりで、うたまるの本を見ながら1週間分作ったのですが、一回分の量が全体的に少なくて3回目のご飯の時にギャン泣きになってミルクを270ml飲みました💦
一回分の量が少ない時ってどうしたらいいんでしょうか?😭お米を増やしたら良いですか?😭

コメント

ままり

同じく足りない勢でした🥹
お米を+10gして様子見→足りなそうならメインのおかずのフリージング量を+10ml増やす
みたいにしていきました😂

• ぽぽ

ぽぽ

なるほど!ありがとうございます!!
    1週間分作り置きしてあるものにプラスでお米って感じでしたか?それとも、その週はその量で次の週から増やしていくって感じでしたか?🥣

• 8分前
ママリ

普通に増やしてあげましたよ!

• ぽぽ

ぽぽ

1週間分作り置きしてあるものにプラスでお米あげたりしてましたか?、それとも1週間分の作り置きの中からあげていましたか?
    1週間分の作り置きの中から、あげようとすると後半作り置きが無くなっちゃうよなぁって思って😭

• 5分前