※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お付き合いはしているが、認知のみの場合、下記面会希望されたら皆さん…

お付き合いはしているが、認知のみの場合、下記面会希望されたら皆さんならしますか?

今生後8ヶ月の子供がいます。
彼から彼の家で数日間子供を見たいと言われました。
離れて暮らしているので(車で3、4時間)、1ヶ月に2日間ほど今まで泊まりで来てもらっていました。
彼の家には子供を連れて行かないので子供のものはありません。おむつ替えなどはできますが、離乳食は食べさせたことがありません。ミルク作りも作ったことがありますが水の量を間違えられてからはミルクを辞めたのできちんと出来るか不安があります。

皆様なら数日間預けれますか?
私は泊まりで最初から預けるのに不安があるため、まずは日帰りからがよかったのですが、彼は納得してくれません。

コメント

🦒

車で3、4時間離れた場所、それも赤ちゃんをお世話の環境が整ってない家で、ミルクも離乳食も任せられない人に数日間預けらるかってことですか?

面会却下します!

たとえ彼が父親であろうと納得してくれなかろうと、主たる保育者であるママリさんが不安を感じてるなら応じなくていいと思います。何かあってからでは遅いので。

そもそもなんで彼はそんなに預かりたいんでしょうか?赤ちゃんをフルタイムでお世話したことないばかりか一緒に住んでない男性がこなせるとは思いません… たとえお世話の心得があったとしても、お子さんがママリさんを恋しがったら詰むのでは…

• 🦒

🦒

目の届かない場所で、会ったこともない人たち代わる代わる抱っこされたり写真撮られるの嫌ですね…

キスされたり、口つけたスプーンとかで、自家製離乳食あげられたり、まだ発覚してないアレルギーのある食べ物与えるかも知れませんし😨

彼がどうしても会いたい!なら、赤ちゃんが快適に過ごせるママリさん宅に泊まりにくればいいだけなのに、祖父母や友人に合わせたいって自分の希望優先してるの信用できませんね。

• 6分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安があるなかでは宿泊や日帰りでも面会させなくてもいいですよね!
    今は無理と言っても全然彼は納得してくれず😭

祖父母や友人に見せたいのだと思います😕

• 30分前
じろママ

いや、無理です。
子供を育てていない人は感覚も何も分かりません。
何か起こってからでは遅いです。
どんな時も子供のことを1番に考えてあげてくださいね。

• じろママ

じろママ

私は妹に預けると階段から転落したり、必ず怪我をしています。。寝かせることも勿論できません。何が危ないかとかのアンテナが親よりないのは確かです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何かあってからでは遅いですし、不安があるなか預けれないですよね!
    ご回答くださりありがとうございました☺️

• 40分前
りさこ

子供とお母さんの気持ちや安全性より、自分の気持ちを優先する時点でアウトです…

何があっても子供優先を貫いてくださいね。

yuhari🌻

自分の目で見て本当に大丈夫だなと思うまでは絶対に預けないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

預けるのに不安があるなか、今は預けれないですよね!
    何かあってからでは遅いですし!
    ご回答くださりありがとうございました😭

• 39分前
ままり

絶対に無理です。
普段育児しない人が泊まりで預かりたい意味がわかりません。
子供のこと優先で考えましょ!

ママリ

絶対に預けないです!!    

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり預けないですよね!
    ご回答くださりありがとうございました!!

• 39分前
あーちゃん

絶対に無理です。

子供に対して信用していい部分がない

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無理ですよね!宿泊をすぐにしたいと言って全然納得してくれず😭

• 34分前