※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

久しぶりに限界が来てしまいました😢遊んでもぐずり、抱っこしてもぐずり…

久しぶりに限界が来てしまいました😢

遊んでもぐずり、抱っこしてもぐずり、思い切り首をつねられて思わず大声で「痛い」と怒鳴ってしまいました。
まだたった8ヶ月の赤ちゃんなのに。

飲みに行く予定の旦那にも、ご飯作ったのに家にいないということにも、余計にイライラしていたので思わず出てしまった言葉です。
いつもは怒鳴ったりしない私を見て旦那も驚いたのか、抱っこ変わるといわれ今は変わってもらい私は別室に逃げ込みました。
私が出ていく姿を見て泣いている娘を知らんぷりして別室に来ている自分も最低で悲しくなっています。

抱っこしてもぐずり続ける時、どうしてあげるのが正解なのでしょうか。
蹴られてもつねられてもひたすら耐えて抱っこし続けてあげればよかったのでしょうか😢

なんだかもう疲れました。自分が今までで1番大嫌いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

外に出れるときはお散歩かドライブに行ってました。気分が変わるのか泣きやむことも多かったです🚗
あとは、おんぶしてたら機嫌が良かったので、家の中でグズグズするときは基本おんぶ紐してました!
片方が限界になったらパートナーに代わってもらうなどして休んだほうが良いです🙌
気分転換、休息大事です✨✨

ゆき

最低じゃないですよ😭
ママだって人間ですから疲れます!!
毎日本当にお疲れ様です✨

わたしは抱っこしても何してもぐずるときは、サークルに入れてトイレ行って一息ついてます!あとは片耳イヤホンで好きな音楽聴いて自分の気分を変えたり、もちろん旦那さんがいれば全然頼ります!!無理しすぎないでくださいね😌