※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職でめっちゃくちゃ転職で悩んでるので、意見が聞きたいです!今の仕事…

転職でめっちゃくちゃ転職で悩んでるので、意見が聞きたいです!
今の仕事が8:00〜17:00の正社員で、月20万、ボーナスは年2回、それぞれ1ヶ月分です。
正直、正社員フルタイムですが、資格あっても最低賃金並みです。
週休2日で、大型連休や正月などもシフト制で仕事があるんですが、わたしは子供が小さいので有給で休みもらってます。実際それも気まずいです😂
新卒から7年、働いているので、人間関係は慣れてて、仕事内容も慣れてます。
上の子が来年小学校に上がるので、今よりゆるく働きたいんですが、今の会社は時短が3歳未満なので、時間を短くしたいとなると正社員は厳しそうなのが現状です。

そこで、今ちょうど知り合いが車屋を独立して、事務員を探してるそうで
給料20万、正社員、時間は好きに決めてって言われてます。
週休2日で、大型連休もあります。
インセンティブもあって、契約取れると20%バックです。
内容はとてもいいのですが、社員がみんな私と同じ歳で、20代後半なので、今の会社に比べて会社自体も小さく、もし潰れたら…と思うと怖いんですよね。。

いずれ今の会社にいても昇格は見込めないので、いつかは転職と考えてましたが、急なことで、悩みまくってます。

コメント