現在の職場での待遇や働き方に悩んでおり、転職を考えています。知り合いの車屋の事務員の仕事が魅力的ですが、会社の安定性に不安があります。どうすれば良いでしょうか。
転職でめっちゃくちゃ転職で悩んでるので、意見が聞きたいです!
今の仕事が8:00〜17:00の正社員で、月20万、ボーナスは年2回、それぞれ1ヶ月分です。
正直、正社員フルタイムですが、資格あっても最低賃金並みです。
週休2日で、大型連休や正月などもシフト制で仕事があるんですが、わたしは子供が小さいので有給で休みもらってます。実際それも気まずいです😂
新卒から7年、働いているので、人間関係は慣れてて、仕事内容も慣れてます。
上の子が来年小学校に上がるので、今よりゆるく働きたいんですが、今の会社は時短が3歳未満なので、時間を短くしたいとなると正社員は厳しそうなのが現状です。
そこで、今ちょうど知り合いが車屋を独立して、事務員を探してるそうで
給料20万、正社員、時間は好きに決めてって言われてます。
週休2日で、大型連休もあります。
インセンティブもあって、契約取れると20%バックです。
内容はとてもいいのですが、社員がみんな私と同じ歳で、20代後半なので、今の会社に比べて会社自体も小さく、もし潰れたら…と思うと怖いんですよね。。
いずれ今の会社にいても昇格は見込めないので、いつかは転職と考えてましたが、急なことで、悩みまくってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
その条件なら、怖いので転職しないです。
はじめてのママリ🔰
わたしも今の会社に比べて、立ち上げの独立したばかりの会社なので心配ではあります。
ちなみに怖いと思ったのはどの辺でしたか?
はじめてのママリ🔰
そうですよね。長い目で見るのは、ん〜といった感じで心配な点はあります。
今度見学に行くのでそのときに現場の様子等見てこようかなと思ってます!
なにか、確認しておくことなどありそうですか?
はじめてのママリ🔰
なるほど。とても参考になりました😂
ありがとうございます!
大人な意見です。
ちなみに、相談なんですが…
今の会社がほぼ最低賃金で、休みも週休2日で働いてます。正社員ですが年収300万以下です。
子供が来年から小学校で、今の働き方ができるか微妙なんですが、転職せずに今のところで働くほうが良さそうですか?💧
あまり給料も上がらないので、モチベーションが上がらなくて。。
でも、休みは融通きくのでなんとかフルで頑張ってます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
始めてみます(^^)
はじめてのママリ🔰
起業したばかりの会社で規模も小さいので、雇用者自体と雇用条件が保障されてると思えない点です。あと、会社としてのルール作りも途上だと思うし、組織として、なぁなぁになりそうだなと。
はじめてのママリ🔰
すみません、その条件なら転職しない立場なのでコメントしにくいです😣確認したところで長期的に保障されない事柄ばかりだと思うので、聞くこと自体にどこまで意味があるか…という気もしてしまいます。
はじめてのママリ🔰
転職エージェントに登録して、良い求人が出てきたタイミングで履歴書送ると思います。