※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

皆さんだったらどうしますか?すぐに他の病院で検査してもらいますか?先…

皆さんだったらどうしますか?
すぐに他の病院で検査してもらいますか?

先週細胞診の検査結果を聞きにいきました。
8mmしこりはあったようですが結局何なの分かりませんでした。針を刺した時に動くしこりだったということで明らかに悪性ではない、乳腺炎だろうという結果で終わり半年後に念のためにエコー検査予定です。先生から搾乳すること、助産師さんからマッサージを受けることを指示されました。

搾乳してみましたがほぼ出ないです。
助産師さんのマッサージはこれから予約しようと思っています。結果がもやっとする為、他の病院に電話をかけるも受け入れはしたくない感じで断られました。現在違う病院を探しています…毎日不安なのにどうしたら良いか分からなくなっています。経験者の方はどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乳がんであればエコーの時点で先生はわかると思います。私の時がそうだったので。細胞診までして悪性ではないということであれば乳腺炎なのかなと思いますが、マッサージ行って改善しなければセカンドオピニオン探してみてもいいと思います。