看護師さんとかにお聞きしたいのですが、、最近、暇すぎて今更ながらド…
看護師さんとかにお聞きしたいのですが、、
最近、暇すぎて今更ながらドクターXを一気見しているのですが
その中で手術中に心停止?した時のモニターの音(ブブブブ、ブブブブみたいなやつ)がありますが
昨日大叔母の病院にお見舞いに行ったとき、ナースステーションの入り口に置いてあった同じモニターがずっとその心停止の音が鳴ってて、
患者さんの名前が書いてあってずっと心拍数0の表示とブブブブという音が鳴っていたのですが、
ナースステーションの看護師さんはフル無視で笑いながら談笑してて、、😅
なんでずっと鳴らしっぱなしなのかわからないし(関係ないなら消せば良いのに)、タイムリーに動画で見ているのであの音を聞いているだけで怖かったです😅音デカいし
何のためにつけっぱなしにしていたんだろう、、という疑問でした!
- はじめてのママリ(妊娠33週目, 2歳5ヶ月)
ママリ
モニター外す常連さんなんだと思います
胸から外せば0になるし
一日10回も20回も外されると忙しい看護師はもう無視して別の仕事します
ほんとはだめですが、よくあると思います
手で胸の心電図外せる人なので寝たきりじゃなくて自分で動ける元気な人とかが多いです
はじめてのママリ🔰
うちのとこのモニターは呼吸数0でもアラームなるんですが、感知が悪くて心拍数はしっかり出てるのに呼吸数0とかであれば1度見に行って、大丈夫であれば様子見ます。
あとは元々不整脈の方もいて、ずーっと鳴ってしまう人もいますね。
認知症で外してしまう人もいるし、全部が全部緊急なわけではないです。
コメント