高学年男子で自室にベッドを購入した方。参考のためベッドサイズをおし…
高学年男子で自室にベッドを購入した方。参考のためベッドサイズをおしえてください🙏
現在140㎝の小5ですが、180㎝未満まで対応するには、ロフトベッドはさすがに窮屈ですよね😵💦 今はシングル×2のワイドキングサイズで寝ていますが、寝相が悪くてベッドから落ちます💦
柵があれば落ちないような気もするし、中高生を見据えてダブルベッドを購入しようかなとも思うのですが、中高生のお子さんがいるママさんの意見も聞きたいです🙏
旦那が180㎝くらいですが、一応195㎝でも大丈夫なので、ベッドの長さは180㎝未満の標準タイプで考えてます!小5ですが、まだ添い寝を希望する時があるのですがシングルではキツくて、ダブルサイズを今の所考えています(ダブルサイズの寝具があるからという理由もあり)
色々と情報が多くなりましたが、購入されたベッドサイズ、もしくはこのサイズがベストだよって思うものを教えてください🙏
- はなまる子(10歳)
はなまる子
シングルベッド(97㎝)使ってる👆
はなまる子
シングルベッド(97㎝)がいいよ👍
はなまる子
セミダブル(120㎝)使ってる👆
はなまる子
セミダブル(120㎝)がいいよ👍
はなまる子
ダブルサイズ(140㎝)使ってる👆
はなまる子