※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ココロ・悩み

よそはよそうちはうちっていいますけど〜私は他人の家が羨ましく見えて…

よそはよそうちはうち

っていいますけど〜私は他人の家が羨ましく見えて仕方ないです…
うちいつも夫が仕事で週末いなくて土日は子供達とほぼ家なんです😂

家の中もごちゃごちゃで新築住んで9年目なんですけど〜
もうどこもかしこも汚くて整理整頓されてなくて、もう嫌になります💦

お隣のお家も同じくらいに建って住み始めて、
お隣のお子さんたちと一緒に家の外で遊んだりすることが多いのですが、お隣のお宅はすごくたくさん出かけてて、
奥さんもお綺麗だし、家も綺麗そうだし何もかもが羨ましい〜昨日久々に奥さんお見かけして子供達と近くのコンビニまで一緒にお散歩しておしゃべりしたりしたけど〜ほんと隣人のお宅が羨ましくてたまらないです。

うちはもう長男が中学生で土曜は部活だし日曜はカテキョだし、そもそも長男は出かけられないんですけど…
まぁもう思春期でゲーム命だから出かけたがらないですけどね〜

下2人連れて近場の公園行ったりとかはするけど…
なかなか次男もゲームしたいって言って私とだと出かけないっていうし…
パパとだと出かけるっていうんですけどね〜

どうしても私が常に一緒にいて、叱ることが多いからか、
パパよりママは嫌われてて💔
悲しいです😭
今から子供に好かれるにはどうしたらいいのでしょう?
同じような方いませんか?

そして、みなさんは週末どう過ごしてますか?
ワンオペで旦那さんがあまりいないよって方はどんな感じの週末をお過ごしですか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎週末ワンオペです!
家は築5年目ですがやはり気になるので毎週末ちょこちょこ整理整頓してますー😂
娘2人ですが3人で週末はお出かけめちゃくちゃしてますよー☺️!
夏になったらプールばっかりですが笑
平日は仕事に小学校に保育園にと個々に頑張ってるので土日くらいは!と遊び歩いてます笑
友達親子と旅行とかもいってます🫶

男の子だと思春期もあいまって同性のパパのほうが接しやすいんですかね😭