※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

愚痴です。吐かせてください。子どもたちの遊ばなくなったおもちゃを、…

愚痴です。吐かせてください。

子どもたちの遊ばなくなったおもちゃを、夫の後輩の子どもに遊んでもらったらどうかな?と話すと
別に自分たちで取っておいていいんじゃないかと勿体無いのか渋っていたのに
一年程経ち、子ども部屋を作り家の中を整理する時になって
「後輩にあげるか!」と自分が考えたように話し出して後輩に連絡。
何度か私が話してた時のはなんだったんだよ😒と思ったけど、喧嘩にもなりたくないから貰ってもらえるなら良かったー!と話してたけど
持っていくといいながら全然持っていかない。
いつ私に行くの?と聞いても、うん。近いうち持ってく。と言うだけで全然持っていかない。

子ども部屋を作るにあたり、ベッドや机の梱包していたダンボールなどの大量のゴミを1度ゴミ処理場に持っていったけど、その後の物の整理で出てきたゴミを
「やり方わかったから自分でも行けるね?まぁ俺行ってもいいし。」と言ったきり放置。
これは私に行けと言う意味なのかな????

でも後輩におもちゃ持っていかなきゃ整理は終わらないし、またゴミ出るかもだし・・・
と言うのが私の考えだったから
休みの日におもちゃを持って行ってもらおうとまとめていると
「ゴミ持ってくからまとめておけ」といい
結局おもちゃは後輩に取りに来てもらうことにしたらしく
近々取りに来る。で終わり。

ゴミを運んだあとは遊び(パチンコ)行くかも。と言いながらウキウキで行こうとしてて
思わず、はい???と返してしまったら
「やることやってるんだしいいべや」と。

自分だけ頑張ってるような言葉にしか聞こえず、その言葉にムッとなってると夫もなんだその態度。という表情で出ていったけど
最近負け続けてお金も下ろし続けてる、近々まとまった金額使う予定があるしパチンコ控えなきゃなと自分で言ってて頻繁に行ってるのに腹立つし
そもそもおもちゃ後輩にあげるのはどう?と話した時になんで動こうとしなかったこととか
人の話は聞かない、言われたくないのに自分は好き勝手言うこととか日頃の積み重ねが限界を迎えたようですっっっっっっっごく腹立つーーーー!!!

パチンコは私も一緒に行くし、ごくたまーーーに
「子どもたち見てるから行ってきていいぞー」と
息抜きがてら行かせてもらったりもしてるから
パチンコ行くこと自体には反対はしないけど
自分は負け続けても行く、
私には制限かけるようなことを言うくせして
自分は言われたら怒る。

自営で一緒に仕事してますが、私自身の収入は無し。
だから俺のお金を使ってと言う考えなのかもですが
それなら私外で働いて外からの収入欲しいー。

きちんと話し合いをしたらと思うかもだけど
私自身も感情的になるとどうしても泣きながら話してしまう。
我慢してても涙は止まらず。その状態も嫌みたいだし
基本的にこちらの話をあまり聞いてくれない、聞きたくない。
話すとだったら俺が悪いのか。俺が悪いってことでいいわ。
と、面倒くさがるというか。
それじゃ一緒にいる意味ないよね。と言ったら少しは考えてくれたようですが
少し経つと元通りで話聞かない。になるのでちょっとしたことは我慢しちゃう。

なんだかよく分からなくなったし、私自身にも行けない部分はたくさんあるのはわかってはいるんだけど
とにかく腹立つっ!くそったれーーー!!!!!

コメント