トラブルになりたくないので幼稚園ママ居なくてよかったって話聞かせて…
トラブルになりたくないので幼稚園ママ居なくてよかったって話聞かせてください。
- まる(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私比較的いない方です🙋♀️
送り迎えで挨拶や世間話程度はするけど、園外で遊ぶ約束とかしないし子どもなしで遊ぶ人は全くいないです!
(もう年長です)
やっぱりいたらいたで関わり方に悩みますし、クラス離れて向こうに新しい友達できてそっちが深くなってこっちが浅くなった時あれ?なんかした?とか思うのも嫌ですし…
結構気楽でいいですよ!
もし幼稚園関係でわからないことがあれば先生に聞けばいいですし!
ママリ
いないです。というか作りませんでした。同じ目的で通わせているわけではないし挨拶程度で良いかなぁという感じでした。
その挨拶でさえも、勘違いする人が出てきてめんどくさくなり今は空気になっています😂
働いているので孤独になることもないですし、違う世界で自分の居場所はあるのでママ友界で居場所なくても苦痛じゃないですしむしろ面倒や心配が増えるよりは楽で良かったなって感じですね。
実際、ずっと仲良くできるのは同じような距離感の人か子供が仲良く続いている人だけですし。
悪口ばかりいうグループがあったみたいですが聞いててかわいそうだなと思いました。
-
まる
悪口ばかりは嫌ですね😅
仲良しグループが居るけどその中の方の悪口を聞いたことがあったりしてなんか色んな人が居るなぁって思っちゃいました😔- 52分前
-
ママリ
あーー小さな世界の暇な人たちですね😂
改善を求めるような困った話ならまだわかるけど愚痴だけなら時間の無駄ですね- 49分前
-
まる
愚痴でしたね😅
仲良しって言わなきゃいいのに😅- 31分前
-
ママリ
近寄っちゃいけないタイプですね。メンタル削られて得るものない😓
- 19分前
まる
結構みなさん分からなければ先生に聞けばいいから困らないって言いますよね🤔
はじめてのママリ🔰
ですです!
先生に聞くのも緊張したり気を使う性格の人にとってはハードル高いかもしれないですが、いい意味で先生には割り切ってもらって気を使わなくていいお相手だと思ってるので、困ったら先生!のマインドでいければ全然ママ友いなくても平気です☺️
行事とかも、結局子どもに集中してたいのでおしゃべりする相手がいなくてもいいですし☺️
まる
子どもを通わせるから親の馴れ合いは要らない!
と割りきれちゃえばいいのですが😅
下の子の未就園児の集まりで既にグループ化してきていて今からビクビクしてます!
はじめてのママリ🔰
わかりますよ〜〜!!
えー!なんかみんな仲良さそう…ってなって勝手に焦りも生まれちゃいますよね😭
未就学児の集まりの頃から幼稚園まで関係が続く人もいると思いますし、逆に急に年中とかで子ども同士が仲良くなってママさんともちょっと話すように、とかいうきっかけもあったりするのでほんと今後分からないものですよ!🌟
仲良い人つくろ!とは思わず、とりあえず挨拶はしておくと印象はいいのでそれだけでもまずはいいと思います☺️
まる
上の子のママ達はあまり感じないんですが下の子のママ達は慣れてるというかたまたま上の子達が一緒だったのかもう仲良しグループできてるし強そうだし先行き不安になってました😂
親と仲良くしに行く場ではないから孤独の方が楽は楽なんですかね?