※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

初めての場所に子供を連れて行く時にいちいち着いてきてとか、どうすれ…

初めての場所に子供を連れて行く時にいちいち着いてきてとか、どうすればいいかとかって聞いてくる旦那さんいますか?

子供がサッカーを習い出しました。土日にあって、旦那は仕事や遊びなどで一度も来たことがありません。
今日旦那の予定が急遽なくなったので、じゃあたまには連れて行ってと場所のマップなどもラインに送りました。
そしたらさっき初めて行くからわからない、一緒に来て欲しいと言ってきました。
子供が生まれてから病院やら検診やら幼稚園にしろ母親も全部初めてだけどみんなだいたいは1人で連れて行ってやってますよね?
サッカーについては私も初めての場所なんて何回も連れてってるし、毎回知り合いがいるわけでもないです。
とりあえず言われた場所に連れて行って、分からなければ誰かに聞いて対応してます。
着いてもいちいち電話してきて、ここでいいのかとかあーだこーだ聞いてきたり…不安ならそれらしき人についていけば良いだけだし、その辺の人に聞けよ!!ってめっちゃイライラします。何なんですかね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
私の父親も旦那もそうで!
心理学的?に、男性のほうが失敗するなら最初からやりたくない気持ちが強かったり、周りに助けを求められないとかそういうのもあるらしいです!
わからないなら周りの人に聞けよ!って思うけど、それもできないんでしょうねー
でも、嫌でもこっちはそうしなきゃいけないからやってきてるんだよ、ちょっとくらい頑張れよ、ってなりますよね!