はじめてのママリ🔰
まだ2歳ですかね?
それであれば、まだ様子見で良さそうです。
私もお受験幼稚園より、伸び伸びが合ってるんじゃないかな?という印象を受けました
はじめてのママリ🔰
療育が必要かどうかはまだ分かりませんし、お受験幼稚園だからかもしれませんが、幼稚園側から発達が少し遅いかもと指摘されるのは、よっぽどだと思います。
やんわりと転園を勧められているように感じました。
私だったら幼稚園に相談しつつ、行政で発達検査をして、その結果次第では転園します。
-
はじめてのママリ🔰
補足拝見しました。
2歳児プレの学年ということですね。
通常であれば、2歳児さんで集団行動が出来ない=発達の遅れとまでは言えず、普通ののびのび系の幼稚園であれば、あまり気にならない、まだ様子見で良い段階だと思います。
でも、それにも関わらず入園直後にわざわざ指摘されたということは、言葉を濁しつつも先生なりに感じる違和感があるか、お受験幼稚園は普通の幼稚園とは違うので、勉強中に先生にずっと話しかけているという行為が、他のお子さんの迷惑になってしまっているのかなと。
お受験をする予定で今の幼稚園に入園されたのでしょうか?
療育が必要かどうか含め、幼稚園の先生や専門家に相談することが1番ですし、姪っ子さんに合わない園なのであれば、年少入園で他の幼稚園への転園も視野に入れて良いと思います。- 6月7日
はじめてのママリ🔰
姪っ子が何歳かによると思います…!
退会ユーザー
お受験幼稚園は厳しいですよー。2歳半過ぎてるならゆっくりになると思います。体幹が弱めなら心配なのでみてもらいます。
コメント