※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

副鼻腔炎について4月から熱を出した風邪をこじらせ副鼻腔炎と中耳炎にな…

副鼻腔炎について

4月から熱を出した風邪をこじらせ副鼻腔炎と中耳炎になりました。
カルボシステインと漢方と点鼻薬をつづけ、ようやく鼻水と咳は落ち着いてきたのですが、寝る時の鼻の音(ズコズコ奥の方が腫れているような感じ)がなかなか完全に治りません。

呼吸はできているので良くはなっていると思うのですがこんなもんでしょうか?

薬は漢方をなくしてカルボシステインと点鼻薬だけになりました。時間と共に治っていきますか?
ご経験のある方などいらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇🏻‍♂️

コメント

まろん

抗生剤でちゃんと治さないと良くないんじゃないかと思います💦
CTとか撮りましたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    CT撮ってないです。
    抗生剤聞いたのですが、良い細菌も壊してしまうとかで漢方しか出ず…
    変わらなければ違う病院と思ったのですが少しずつ良くはなっていて…
    すごく長丁場なのでもどかしいです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎の時は、いつも抗生剤で治します。
2〜3日でかなり楽になりますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。やっぱり抗生剤ですよね…
    先生には聞いてみたのですが出してもらえず…

• 2時間前
さ🦖

行った病院は、耳鼻科ですかね?

妊娠中だと薬限られるので
なかなか難しいですよね💦
(一応飲める抗生剤もありますが)

ゴロリ🔰

抗生剤使わないと長引きますね💦
ほかの耳鼻科で相談してみてはどうですか?